Espinacas a la crema

Esta es una de las comidas favoritas de mi hijo, desde pequeñín le encanta y yo feliz cuando me lo pide porque me parece una forma genial de comer unas espinacas...




Os dejo la forma en la que yo las hago, muy rápido y bastante "light" porque no uso mantequilla (si lo ponéis dará un toque francamente delicioso pero por restar calorías prescindiremos de él) y la leche que pongo es desnatada...

INGREDIENTES

Espinacas congeladas ( yo las prefiero enteras, no troceadas...)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Harina
Leche desnatada
Aceite de oliva
Sal
Queso para gratinar


Lo primero es poner las espinacas a cocer en abundante agua con un poquito de sal, una vez que rompen a hervir están listas en un par de minutos...sacamos y escurrimos perfectamente porque NO queremos que queden "aguadas".
Reservamos.

En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y el ajo que hemos picado muy menuditos, cuando está tomando color añadimos la harina y la cocinamos un poquito para que no sepa a crudo. En este momento añadimos la leche y movemos (a baja temperatura ) durante unos 8 minutos hasta que está lista nuestra bechamel.

Ponemos las espinacas (que no deben tener una gota de agua a estas alturas...) en la bechamel, mezclamos bien y dejamos cocinar un minuto más...

Ahora tan sólo queda ponerlo en una fuente de Pyrex, espolvoreamos queso y a gratinar unos 3 minutos.

También podéis ponerlo en cazuelitas individuales aptas para horno y queda muy mono.

Os aseguro que se obtiene un plato muy rico y si quitais calorias de aquí y de allí...pues hasta se podría decir que "ligero"...
 Nosotros el queso lo rallamos (como ya os conté en otra entrada) con el MICROPLANE que aunque es un poco caro merece la pena porque con un trocito diminuto de queso parece que puedes gratinar para una boda... Te engañas a ti mismo un poquillo y gratinas con la mitad de queso que en condiciones normales.




Si os animais a probarlo ya me contareis!!...

1 comentario:

Amparo dijo...

Me gustan muchísimo las espinacas a la crema, bueno todos los platos con bechamel me encantan. Te ha quedado estupendo asi en las cazuelitas.
Un abrazo.

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