Couscous de Coliflor


Seas amante o ferviente enemigo de la coliflor esta receta está hecha para ti, en ella el sabor de esta controvertida inflorescencia [que pedante, por favor jajajajaja] desaparece prácticamente. Por lo que si su sabor y olor al cocinarla es lo que te echa para atrás a la hora de incluirla en tu dieta, te has quedado sin excusas.





INGREDIENTES

· 1 coliflor pequeña
· 60 gr de bacon en dados
· 1/2 cebolla roja 
· 3 dientes de ajo
· 25 gr de piñones
· 40 gr de pasas de corinto
· 2 tomates deshidratados en aceite de oliva virgen extra
· Un chorro de brandy
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada de postre colmada de curry
· Unas hebras de azafrán
· Una pizca de sal
· Una pizca de pimienta negra recién molida
· Perejil fresco picado


ELABORACIÓN

1. Separa la coliflor en pequeños ramilletes, elimina las posibles partes oscuras si las tuviera, y en crudo (sin cocer previamente) coloca en el robot. Tritura hasta conseguir una textura similar a la del couscous. Reserva.




2. Parte la cebolla en brunoise, pela el ajo y prénsalo o pártelo más pequeño posible. Reserva un momento.

3. Pon las 2 cucharadas de aceite en la sartén y llévalo al fuego, saltea el bacon hasta que comience a estar dorado.

4. Añade la cebolla y el ajo, rehoga unos 5 minutos más.

5. Incorpora las pasas, el azafrán, los piñones, el tomate deshidratado cortado en pequeños trozos y el curry, mezcla y continua salteando a fuego fuerte.

6. Añade el couscous de coliflor, una pizca de sal y de pimienta negra, saltea un par de minutos (continua con fuego fuerte), incorpora el brandy y mezcla.
Baja un poquito la potencia del fuego y saltea mientras sigues moviendo frecuentemente con una cuchara de madera. En unos 8 minutos estará listo.

7. Remata el plato con perejil fresco picado y sirve inmediatamente para disfrutar de todo el encanto de esta divertida forma de comer coliflor.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


3 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Silvia, ¿la coliflor la pones sin cocer?, al natural, antes de triturarla.
besos

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

Hola Carmen, sí, sí, va en crudo. Al triturarla tan pequeñito se cocina sin problema junto con el resto de ingredientes del salteado.
Un beso!

asj dijo...

Qué gracioso que queda, verdad? Nada, habrá que probarlo que seguro que también está bien rico.

besos