Gulas, huevo revuelto y salteado de espárragos verdes


Una saludable y sencilla forma de resolver cualquier comida o cena consiguiendo además un plato de lo más presentable y digno en caso de compromiso.



Podemos elegir la presentación que más nos guste, bien emplatar directamente o servirlo sobre unas rebanadas de pan que habremos tostado previamente

INGREDIENTES

· 1 envase de gulas
· 1 manojo de espárragos verdes*
· 3 huevos
· 2 ó 3 dientes de ajo
· Guindilla (opcional)
· 3 cucharadas soperas de leche 
· 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· Vinagre de balsámico de Modena
· Sal en escamas


ELABORACIÓN

1. Pelamos, laminamos los ajos y les ponemos a dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite y la guindilla (si nos apetece darle un toque picante). 
Añadimos las gulas, cocinamos unos 3 minutos, apartamos del fuego y reservamos.

2. Lavamos y secamos las puntas de los espárragos, ponemos las otras 2 cucharadas de aceite en una sartén bien caliente, doramos el ajo picadito y salteamos a fuego fuerte los espárragos.
Añadimos unas gotas de vinagre balsámico (muy poca cantidad), movemos cuidadosamente para que se mezcle bien pero sin destrozar las puntas y retiramos del fuego.
Rematamos con unas escamas de sal.

3. Rompemos los huevos en un bowl, añadimos la leche y mezclamos (que no batimos) ligeramente.
Engrasamos con unas gotas de aceite de oliva una sartén y hacemos los huevos revueltos, procurando dejarles "jugosos" para que estén en su punto y el resultado sea mucho más agradable.

4. Montamos el plato sirviendo como base las gulas después el huevo revuelto y por último los espárragos salteados.
Servimos inmediatamente.

*necesitaremos únicamente las puntas por lo que reservaremos los tallos para otras preparaciones, por supuesto no les tiramos


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.

7 comentarios:

señorita mandarina dijo...

te quedo de super lujo la receta, maravillosa
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

JL Gupanla dijo...

Me encanta!!, es verdad, socorrido, rico, presentable...lo tiene todo!! A mi con guindilla....!!!

CHARO dijo...

qué bien te ha quedado! le has dado un toque super especial, me encanta

Belen dijo...

A mi me gusta mas para la cena. Sería la perfecta para esos días en los que el cansancio aprieta pero te apetece algo sabroso a la vez.
Besinos

Unknown dijo...

Te ha quedado fantastico con esta presentación tan bonita.
Para mi, una cena maravillosa!
bss

Unknown dijo...

Muy buena la presentacion!!
Podeis echar un vistazo a esta web www.naranjamania.com donde podeis comprar naranjas de Valencia y en solo 24 horas os las llevan a casa!!! Estan riquisimas!!!

Unknown dijo...

Silvia, hicimos esta receta ayer para comer con unos amigos y me ha gustado tanto tanto que creo que lo voy a cenar toda la semana! :)