Una saludable y sencilla forma de resolver cualquier comida o cena consiguiendo además un plato de lo más presentable y digno en caso de compromiso.
Podemos elegir la presentación que más nos guste, bien emplatar directamente o servirlo sobre unas rebanadas de pan que habremos tostado previamente
INGREDIENTES
· 1 envase de gulas
· 1 manojo de espárragos verdes*
· 3 huevos
· 2 ó 3 dientes de ajo
· Guindilla (opcional)
· 3 cucharadas soperas de leche
· 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· Vinagre de balsámico de Modena
· Sal en escamas
ELABORACIÓN
1. Pelamos, laminamos los ajos y les ponemos a dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite y la guindilla (si nos apetece darle un toque picante).
Añadimos las gulas, cocinamos unos 3 minutos, apartamos del fuego y reservamos.
2. Lavamos y secamos las puntas de los espárragos, ponemos las otras 2 cucharadas de aceite en una sartén bien caliente, doramos el ajo picadito y salteamos a fuego fuerte los espárragos.
Añadimos unas gotas de vinagre balsámico (muy poca cantidad), movemos cuidadosamente para que se mezcle bien pero sin destrozar las puntas y retiramos del fuego.
Rematamos con unas escamas de sal.
Rematamos con unas escamas de sal.
3. Rompemos los huevos en un bowl, añadimos la leche y mezclamos (que no batimos) ligeramente.
Engrasamos con unas gotas de aceite de oliva una sartén y hacemos los huevos revueltos, procurando dejarles "jugosos" para que estén en su punto y el resultado sea mucho más agradable.
4. Montamos el plato sirviendo como base las gulas después el huevo revuelto y por último los espárragos salteados.
Servimos inmediatamente.
Engrasamos con unas gotas de aceite de oliva una sartén y hacemos los huevos revueltos, procurando dejarles "jugosos" para que estén en su punto y el resultado sea mucho más agradable.
4. Montamos el plato sirviendo como base las gulas después el huevo revuelto y por último los espárragos salteados.
Servimos inmediatamente.
*necesitaremos únicamente las puntas por lo que reservaremos los tallos para otras preparaciones, por supuesto no les tiramos
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
7 comentarios:
te quedo de super lujo la receta, maravillosa
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Me encanta!!, es verdad, socorrido, rico, presentable...lo tiene todo!! A mi con guindilla....!!!
qué bien te ha quedado! le has dado un toque super especial, me encanta
A mi me gusta mas para la cena. Sería la perfecta para esos días en los que el cansancio aprieta pero te apetece algo sabroso a la vez.
Besinos
Te ha quedado fantastico con esta presentación tan bonita.
Para mi, una cena maravillosa!
bss
Muy buena la presentacion!!
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Silvia, hicimos esta receta ayer para comer con unos amigos y me ha gustado tanto tanto que creo que lo voy a cenar toda la semana! :)
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