LASAÑA DE CALABACÍN Y CEBOLLA BRASEADOS con bechamel de queso azul


Si os apetece probar una lasaña diferente ésta es una propuesta que os puede gustar. La combinación de pasta con el calabacín y la cebolla finamente laminados y braseados a la plancha es una delicia aunque lo que realmente le da el puntito a todo este tema es una bechamel muy especial a la que le añadimos queso azul y que está de vicio.


Es rápida, fácil y de ingredientes cotidianos. Dadle una oportunidad a esta pequeña y veréis como se gana un hueco en vuestro corazoncito...

INGREDIENTES

· 16 placas de lasaña precocidas
· Un calabacín pequeño
· Una cebolleta fresca
· Sal
· Pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra
- Para la bechamel:
· 800 gr de leche evaporada
· 60 gr de harina
· 80 gr de queso azul
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Una pizca de nuez moscada

ELABORACIÓN

1. Ponemos las placas de lasaña en un bowl con abundante agua caliente para que se rehidraten.
Reservamos.

2. Partimos el calabacín en rodajitas, laminamos la cebolleta lo más finamente posible* y pasamos todo por la plancha bien caliente que habremos engrasado con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y reservamos.

3. Prepararamos la bechamel y para ello ponemos aceite de oliva en un cazo, añadimos la harina, rehogamos bien e incorporamos la leche sin dejar de mover con unas varillas.
Añadimos el queso desmigado, una pizca de nuez moscada y cocinamos durante unos 15 minutos a fuego muy suave.
Comprobamos el punto de sal, retiramos del fuego y dejamos templar.

4. Escurrimos bien las placas y montamos la lasaña intercalando capas de pasta, calabacín, láminas de cebolla y un poquito de salsa bechamel. Así sucesivamente hasta terminar con una capa de placas de pasta y rematar con bechamel.

5. Espolvoreamos con queso parmesano rallado y llevamos al horno que habremos precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Finalizamos gratinando unos 3 ó 4 minutos más

*para esta tarea (y para muchas otras) nos viene genial contar con la ayuda de una mandolina

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Agradecimientos: Tescoma®.

12 comentarios:

señorita mandarina dijo...

me encanta este tipo de recetas que rica te quedo
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

ana mari martin martinez dijo...

Te quedo fantástica.
La bechamel tiene que estar muy rica, con un sabor diferente.
Me ha gustado.
bss

asj dijo...

Pero que lasaña más rica que has hecho, seguro que es realmente rica.

besos

asj dijo...

Menuda pinta más rica que tiene!! me llevo un platito.

besos

AniMayo dijo...

Madre de dios! Qué pinta! Y con ese queso y la cebolla seguro que está para morirse! xD

Bss
Con Especias

María G. G. dijo...

Diosssss tremendo

Micasa poreltejado dijo...

A mí lo de disimular la verdura entre la pasta me encanta!

Belen dijo...

Con la de calabacines que tengo en la bodega, te agradezco en el alma la receta. Por supuesto que la pruebo.
Besinos

ISA dijo...

Por diós que cosa más rica.....BESOS

como agua para chocolate-myriam dijo...

totalmente de acuerdo contigo niña, la pasta y el calabacín combinación perfecta. alaaaaa si tienes razón hay que dartela jajajajaja.
muy rico tu plato.
besoteeeeeeee

txarito dijo...

Que buena!! Seguro que le encanta a mi familia

CHARO dijo...

qué buena esta receta!! además ahora los calabacines están en su mejor momento, así que hay que aprovechar