CONEJO GUISADO con cerveza negra y boletus
Un guiso riquísimo, una carne ligera y muy sana, un plato lleno de sabor, una salsa con estilazo gourmet que está de "toma pan y moja" y todo por muy poco dinero...¡No podemos pedir más!.
De verdad animaros a probar esta receta porque está de escándalo, la salsa es de pecar y no parar, habrá más que palabras por el último trozo de pan ¡Ya veréis! jaja.
Y si os sobra salsa ni se os ocurra tirarla porque es ideal para añadirla a la base de un arroz o en la elaboración de una salsa para pasta.
INGREDIENTES
· Un conejo pequeño (de 1 Kg. aproximadamente)
· Una cebolla grande
· Un diente de ajo
· Boletus deshidratados* (se encuentran facilmente en los supermercados)
· Harina
· 500 ml de cerveza negra (una lata de las grandes)
· Un chorrito de vino blanco
· Agua
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta negra
· Tomillo
ELABORACIÓN
1. Troceamos el conejo en presas pequeñas, salpimentamos y lo pasamos por harina sacudiéndolo para eliminar el exceso.
2. Ponemos aceite de oliva en un sartén y cuando está caliente vamos friéndolo (en este paso tan solo pretendemos dorarlo), a medida que los trozos adquieren color les vamos sacando a un cazuela ancha y baja que será donde después terminemos el guiso.
3. Cuando hemos terminado de dorar todas las presas si el aceite no se ha quemado y está lo suficientemente limpio**, retiramos un poquito (para evitar que nos quede el guiso grasiento) y rehogamos ahí la cebolla y el ajo partidos en brunoise.
4. Añadimos los boletus que habremos rehidratado previamente en un cuenco con un poquito de agua caliente*** y seguimos rehogando.
5. Cuando está pochadito añadimos el tomillo, una pizca de sal, la lata de cerveza, un chorrito de un buen vino blanco y dejamos que hierva unos minutos a fuego fuerte.
6. Vertemos este sofrito sobre el conejo que hemos dorado anteriormente y que tenemos reservado en la cazuela, añadimos agua si hiciera falta para terminar de cubrirlo, tapamos y cocinamos a fuego suave durante unos 45-50 minutos, aproximadamente.
7. Pasado es tiempo comprobamos si la carne está tierna, la salsa debe quedar con cuerpo, espesita vamos. Si está demasiado lígera destapamos y dejamos a fuego medio durante unos minutos para que se evapore parte del líquido y quede en su punto.
8. Servimos acompañado de patatas fritas o ensalada.
Este guiso está delicioso "reposado" por lo que os recomiendo prepararlo con anterioridad para que alcance todo su esplendor al comerlo.
Si os sobra no dudéis en congelarlo porque lo aguanta perfectamente y queda estupendo.
*si los tenéis frescos sois unos suertudos, os va a quedar un guiso de escándalo
**si el aceite se ha quemado o tiene demasiadas impurezas de la fritura lo desechamos sin miramientos, lavamos la sartén y ponemos un poquito de aceite de oliva nuevamente
***no tiréis el agua porque se lo podemos añadir después al guiso teniendo la precaución de que no haya impurezas como restos de tierra.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
10 comentarios:
Riquisimo, la cerveza negra da un gusto a los guisos y estofados maravilloso, te ha quedado de muerte!!
Hola Silvia. ¿Cuánto tiempo lo tengo que tener si lo hago en la olla rápida?
Gracias!!!
Menuda pinta tiene ese conejo! Y esa salsa se ve con muy buen color :D
Bss
Con Especias
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!.
En olla rápida tardará unos 15 minutos, pero este tiempo no es exacto, dependerá de cada olla.
Madre mía que color de salsa.
Encima con cerveza negra.
Tiene una pinta exquisita!!
Ahhh y de tirar no se tira nada. Que como tu has dicho se cuece un poco de pasta y a comer!
Un bs
Que rico tiene que estar este conejo. Nos apuntamos la receta. Besos
Que buenísima pinta!
Me quedo tu receta, que el conejo en casa nos gusta mucho. Igual en la próxima cae...
Una receta muy original. Y la foto es deliciosa y suculenta.
Pues sí que es para animarse que la pinta es fantástica y la salsita para mojar pan y mucho! Estupendo te quedó.
besos
Silvia, hoy solo paso a saludarte, porque el conejo no me va, pero tengo que reconocer que te ha quedado estupendo, a lo mejor si lo sustituimos por otra carne, estoy segura que también queda muy bien, besos
Sofía
Publicar un comentario