Creo que con esta receta de Bonito del Norte despido la temporada de este manjar en forma de pez que el verano y nuestro mar Cantábrico nos regala año tras año. Aunque por desgracia cada vez en menor cantidad como ha sucedido en la costera de estos meses donde por lo visto las capturas han sido más bien escasas. Esperemos que se hagan las cosas bien , el tema se recupere y podamos seguir disfrutando durante muchos años de esta maravilla sin que ni el bonito, ni nosotros y nuestras carteras suframos estragos...
Pescado agradecido en la cocina como el que más nos ofrece innumerables opciones a la hora de prepararlo. Y ésta que hoy os traigo sin duda es una de las más sencillas pero a la vez deliciosas.
A ver que os parece.
INGREDIENTES
· Bonito del Norte
· Patatas pequeñitas (elegiremos unas que sean ricas para cocer)
· Una cantidad generosa de ajo
· AOVE
· Sal
· Pimienta negra
- Mojo de perejil:
· Aceite de oliva virgen extra (en mi caso éste porque me parece buenísimo)
· Un buen manojo de perejil fresco (es imprescindible que sea fresco y en cantidad abundante)
· Vinagre de Jerez
· Sal
· Cayena
ELABORACIÓN
1. Eliminamos la piel, espinas y las partes feas del bonito y lo troceamos en dados de unos 3 cm aproximadamente.
Salpimentamos y reservamos mientras continuamos con el resto de pasos.
2. Limpiamos bien las patatas y las ponemos (sin pelar) a cocer en abundante agua con un poquito de sal. Cuando están listas escurrimos bien y mantenemos tapadas para que al servirlas aún estén calientes.
Reservamos también.
3. Preparamos el mojo o salsa con la que lo vamos a acompañar y para ello lavamos bajo el grifo el perejil, lo secamos bien y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el AOVE, vinagre al gusto, sal, una cayena* y trituramos hasta conseguir que emulsione.
4. Pelamos y laminamos los dientes de ajo, ponemos en una sartén un buen chorrito de AOVE e incorporamos el ajo dejando que se dore ligeramente pero por supuesto vigilando que no se queme.
5. Añadimos el bonito y lo salteamos a fuego muy fuerte** durante 2 ó 3 minutos, no más porque si no podríamos resecarlo y estropear el plato.
6. Servimos inmediatamente junto con las patatitas cocidas y el mojo de perejil, veréis que cosa más rica ¡A disfrutar!.
*si no os gusta el picante o este plato lo van a comer niños eliminar la cayena sin problema
**para sellarlo y que se dore pero quedando perfecto en su interior
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Agradecimientos: LaSolana2.
7 comentarios:
Que pinta tan rica que tiene el bonito. Una receta sana y perfecta. Besos
Una manera muy sencilla y sana de saborear el bonito. Y las patatas así que ricas para acompañarlo!!!
Besinos
Las recetas al ajillo me gustan mucho, pero nunca lo he probado con bonito :P Y el mojo de perejil tiene que estar de fábula ^o^
Bss
Con Especias
Sí que nos ha gustado. Muy buena y apetitosa receta. Muchas gracias.
Que pinta tiene
Habla por si sola la foto.
Yo me lo hago igual pero con el emperador
bss
http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
Mmmm una receta muy original y rica!!! Me parece una combinación deliciosa y que tengo que probar, me apunto la receta porque me parece una completa maravilla y exquisitez!!! Te he descubierto por casualidad y con tu permiso me quedo por aqui encantada! Que maravilla! Un besito guapa
qué buena receta y muy original
Publicar un comentario