Si tu respuesta es si a todas las preguntas te recomiendo que pruebes estas deliciosas croquetas de cecina...
Vamos a usar un ingrediente que hace vestirse de gala a unas humildes croquetas y aporta un puntillo novedoso, me refiero a la cecina.
No dudéis en hacerlas porque triunfareis seguro y vuestros invitados quedarán encantados con el sabor...
INGREDIENTES
·Unos 200 gr de cecina en taquitos (yo desde que conocí sus productos uso Embutidos Entrepeñas)
·1 cebolla pequeña
·Harina (100 gr, unas 4 cucharadas)
·Leche (1 litro aproximadamente)
·Mantequilla (100 gr )
·Una pizca de sal
-Para rebozar y freír:
·Huevo
·Pan rallado
·Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es picar un poco de cebolla muy pequeñita y ponerla a pochar en una sartén donde habremos echado la mantequilla (también podéis echar mitad mantequilla mitad aceite de oliva, eso va al gusto).
Rehogamos y enseguida, en cuanto empieza a ponerse transparente, incorporamos los taquitos de cecina. Damos unas vueltas y antes de que tome color la cebolla echamos la harina y rehogamos un poco.
Inmediatamente agregamos la leche y movemos con unas varillas para que no salgan grumos, es muy sencillo y siempre lo hago a ojo porque os aseguro que no tiene ninguna ciencia, pero por si acaso os he dejado las cantidades que recomiendan "oficialmente".
Echamos una pizca de sal si fuera necesario, tener en cuenta que la cecina es sabrosa y puede que no necesite. Lo mejor será probar y así lo vais viendo, tener en cuenta que cuando la masa repose y los sabores asienten probablemente esté más "sabrosón" de lo que ahora parece, así que os recomiendo ser un poco cautos con la sal.
Dejamos a fuego bajo durante unos 18-20 minutos y seguimos moviendo con una cuchara de madera, llega un momento que con las varillas es incómodo porque se meten los trocitos de cecina dentro y al menos a mi me resulta molesto para mover...pero igual es una bobada mía.
Retiramos de la sartén y extendemos en una fuente la pasta resultante. Dejamos enfriar.
Cuando ha reposado unas horas la masa formamos las croquetas y pasamos por huevo batido y pan rallado, freímos en abundante aceite de oliva, sacamos a un plato donde habremos colocado papel absorbente y después pasamos a la bandeja donde las presentaremos.
Una delicia, os lo aseguro, no dudéis en probar esta receta porque le gusta a todo el mundo.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
15 comentarios:
Que sorpresa tan agradable.. con lo buenas que están las croquetas.. y la cecina ni te cuento. hace mil que no la como. aun así una receta estupenda
Pues seguro que están ricas ricas.
Un beso.
Maravillosas, sencillamente maravillosas..qué recuerdos de cuando comía carne..eran mis preferidas
Muaks
Y que requetericas están las croquetas caseras
Impresionantes!!! de lujo con cecina... besos.
Tienen que estar buenisimas puesto que la cecina lo está. Con esa foto apetecen, ¡¡que bien saben las croquetas caseras!!
Un saludo
Que delicia, y que original,me las quedo
Silvía, como se nota que somos de la misma tierruca eh?,Yo también tengo costumbre de tomar estas croquetas me encantan, así que me vas a permitir que te coja una, gracias uhmnnnnnn¡¡¡¡ como te han quedado.
Un abrazo.
Pedro
Qué buena idea, Silvia!!. Tengo cecina en casa y ya sé qué voy a preparar!.
Un abrazo.
qué buena pinta, fijo que estaban buenísimas! un saludo
Tienes razón que las has vestido de gala con esta cecina unas croquetas de 10 besitos
nunca he probado la cecina y creo que va siendo hora!
Gema
pues tienen que estar tremendas! me llevo una!
saludos.
Diferentes receta de croquetas, ya se sabe, que se la pueden rellenar de casi todo.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Originales tanto éstas como las de calamar!
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