Bizcocho de coco y cobertura de chocolate


Hace mucho que no preparo un bizcocho y hoy estoy de antojo, me apetece llenar mi casa de aromas por eso he elegido uno de coco y chocolate, creo que es una mezcla deliciosa.
A ver que os parece a vosotros...



Lo he preparado con el robot Newchef 3D que como sabéis me hace la vida muy fácil pero por supuesto podéis hornearlo de la forma tradicional (adaptando el tiempo y temperatura) y quedará estupendo también.

INGREDIENTES

·3 huevos
·150 gr de azúcar
·70 gr de coco rallado
·100 gr de mantequilla
·50 gr de harina
·1 sobre de levadura
·Spray desmoldante

Chocolate de cobertura y un poquito más de coco rallado para decorar


ELABORACIÓN

1º- Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir un crema blanquecina.

2º- Añadimos la mantequilla en "punto pomada" y seguimos batiendo unos minutos.

3º- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos hasta que estén completamente integradas y finalizamos añadiendo el coco rallado.

4º- Rociamos la cubeta con spray desmoldante (o "encamisamos" con mantequilla y un poquito de harina) y vertemos la mezcla.
Colocamos la cubeta y cerramos la tapa.

5º- Programamos menú horno, temperatura media, tiempo 33 minutos.

6º- Abrimos, comprobamos que está listo (usando por ejemplo un palo de brocheta), dejamos templar y desmoldamos.

7º- Vertemos una capa de chocolate (del grosor que deseemos), espolvoreamos con un poquito más de coco rallado y para que se termine de enfriar por completo lo colocamos en una rejilla.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Os dejo la versión que ha preparado Paloma de "Chocolat Malaga", es ideal y viniendo de ella seguro que está escandalosamente rico, una cobertura de chocolate blanco muy especial que me parece más que tentadora.

Fuente de la receta: propia.
Elaborado con la colaboración de Newchef® y  Dr.Oetker.


7 comentarios:

Marta dijo...

tiene una pinta buenísima... ¡¡no me voy a poder resistir este fin de semana!!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

tiene una pinta deliciosa¡¡ se ve muy esponjoso

como agua para chocolate -myriam dijo...

El olor a bizcocho recien horneado es delicioso. Seguro que este te dejo.la casa oliendo a gloria ummm. Un saludo.

Anónimo dijo...

Una combinación muy rica, el bizcocho debe estar buenísimo. Bss.

Unknown dijo...

el coco y el chocolate son una mezcla deliciosa, asi que seguro que no quedo ni las migas...vaya pinta!!!! bstos.

Chocolat Málaga dijo...

Impresionada me he quedado!!!Qué jugoso y qué combinación más rica!!
Lo hago hoy mismo y te cuento!!
Un beso enorme desde Málaga

Paloma

Unknown dijo...

Que pinta y que esponjoso se ve
Delicioso!