Tarta de manzana rápida, fácil y muy rica


Si quieres disfrutar de una tarta de manzana buena y super sencilla de hacer, esta es un receta que puede serte útil, la he preparado con el Turbo horno porque sigue resultándose muy cómodo pero como digo siempre se puede preparar de igual forma y sin ningún problema en un horno convencional como el que todos tenemos en nuestras cocinas.
Por favor que no se me quede nadie sin probar este tipo de recetas tan sencillas por no tener el mismo aparato para hornearlas, yo entiendo que no podemos llenar nuestras cocinas de pequeños electrodomésticos aunque nos encanten.
Dicho esto os dejo la imagen de esta tarta de manzana tan sencilla para que os hagáis una idea del resultado...




Sencilla y deliciosa, si la servimos tibia con una bola de helado de vainilla se convierte en pecado.


INGREDIENTES

Masa quebrada o brisa
Manzana
Azúcar banco y moreno
Una vaina de vainilla
Canela en polvo
Crema pastelera (en esta receta encontráis una muy sencilla de preparar pero elegir la que más os guste)
Mermelada de melocotón o albaricoque
Azúcar glass 


1º- Precalentamos el turbo horno o el horno convencional durante 10 minutos a 150º.

2º- Colocamos la masa brisa sobre un molde redondo apto para horno (en caso de que usemos el turbo horno tendremos que buscar uno que sea del tamaño del fondo del recipiente).
Cortamos los bordes que sobresalen, pinchamos un poquito toda la superficie con un tenedor y espolvoreamos con un poquito de azúcar moreno* y de canela.

3º- Horneamos durante unos 10 minutos (o hasta que se dore) a 150º.

4º- Mientras tanto pelamos y partimos la manzana en gajos muy finos y colocamos en un recipiente apto para microondas, espolvoreamos con azúcar y las semillas del interior de una vaina de vainilla** y cocinamos en el micro durante unos 3 minutos a máxima potencia.

5º- Rellenamos la base de pasta brisa horneada con la crema pastelera, colocamos la manzana por toda la superficie y extendemos una fina capa de mermelada (podemos aligerarla con un poquito de agua si está demasiado espesa).

6º- Horneamos nuevamente durante 8 minutos a 150º.

7º- Sacamos, dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass justo antes de servir.

* Si no tenemos azúcar moreno no pasa nada, usamos solo blanco.
** Para extraer las semillas fácilmente abrimos la vaina longitudinalmente con un cuchillo muy afilado y raspamos con el lado que no corta del cuchilllo arrastrando todo el interior para aprovecharlo muy bien.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


8 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pues si que es fácil, no se puede discutir y el resultado muy apetecible!
Besos

Mi toque en la cocina dijo...

Sencilla y deliciosa, no se puede pedir más.
Un besito desde Las Palmas.

Unknown dijo...

Una tarta fácil y rica a la vez, te ha quedado muy bonita.

Saludos!!!

Roski Yus Noia dijo...

De lujo................me encanta,,,,,,,,,,,un bico

Lila dijo...

Una receta sencilla a la par que deliciosa.
Esta no me la pierdo.
Un besazo

Vicky Irigoien dijo...

Que tendrán las tartas de manzana que a casi todo el mundo gustan y aquí la prueba de que tan fácilmente puedes quedar como una reina ..
Deliciosa
Besitos

Mayca dijo...

Es que me enseñas unas cosas irresistibles...ea esta tarde lluviosa me apetece comer tarta de manzana, jajajja. Un besazo Reyna.

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

recetas como estas confirman que no hace falta complicarse para comer un un dulce riquísimo.