Lentejas al curry con arroz basmati y verdura


Si te gusta el "cuchareo" y eres amante del curry puede que te apetezca probar este sencillo plato de lentejas con arroz basmati, fácil, económico y muy completo.




En casa somos muy aficionados a las especias en general y al curry en especial, si  también lo eres, te animo a que pruebes esta receta porque queda riquísima.
Desprende un aroma que me encanta porque el arroz basmati le aporta un sabor muy especial gracias a su delicado perfume.

INGREDIENTES

·Lenteja pardina
·Arroz basmati
·Puerro 
·Zanahoria
·Cebolla
·Ajo
·Aceite de oliva
·Curry
·Sal

1º- Lavamos y partimos el puerro en rodajas, pelamos la zanahoria y la loncheamos también.
Pelamos la cebolla y el diente de ajo y lo picamos pequeñito.

2º- Ponemos la verdura junto con las lentejas en la olla rápida, cubrimos de agua, añadimos curry al gusto, una pizca de sal y el aceite de oliva.
Cerramos la olla y cocinamos unos 10-12 minutos, el tiempo variará dependiendo de la olla que usemos.

3º- Mientras se cocinan las lentejas cocemos el arroz basmati que previamente habremos lavado bajo el grifo para que pierda el almidón hasta que el agua deje de salir turbia.
Usaremos aproximadamente la misma cantidad de arroz que de agua para la cocción y partiremos de agua en frío, una pizca de sal, lo tapamos y estará listo en unos 16-17 minutos.

4º- Añadimos a las lentejas la cantidad de arroz que deseemos, aquí dependerá de si os gustan los guisos más caldosos o espesos, cada unos que elija según su conveniencia.
A mi me gusta casi como si de una ensalada de legumbre se tratara pero como os digo entiendo que este punto es cuestión de las preferencias de cada persona.

5º- Dejamos cocinar el conjunto a fuego muy suave unos 3 ó 4 de minutos más y listo para servir.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.



3 comentarios:

Magdalena Troncoso dijo...

si que me gusta el cuchareo, una propuesta muy rica!

roski dijo...

A mi me encantan............un bico

... Desde el Alma... dijo...

Hola queria saber si lo podre hacer con otro tipo de arroz?
Gracias por compartir tus recetas, muy generosa de tu parte