Tosta de boquerón y calabacín braseado con aceite de ajo y perejil


Simplemente delicioso y 100% recomendable...


Poco más hay que decir de esta tosta tan sencilla, lo mejor es prepararla cuando tengáis que sorprender a vuestros invitados, no os va a dejar mal, os lo aseguro.


INGREDIENTES

· Calabacín
· Boquerones*
· Pan 
· Aceite de oliva virgen extra
· Perejil fresco
· Ajo
· Sal en escamas

1. Lavamos el calabacín y partimos unas rodajas finitas, calentamos bien una plancha eléctrica o una sartén, añadimos unas gotas de aceite de oliva y cocinamos el calabacín.
Lo haremos a temperatura fuerte para que nos quede bien doradito con efecto "braseado".
Reservamos unos segundos mientras continuamos con el siguiente paso.

2. En esa misma plancha o sartén tostamos las rebanadas de pan.

3. Ahora tan solo queda montar la tosta colocando el calabacín sobre el pan, unas escamas de sal, el boquerón y para finalizar un buen chorrito de nuestro aceite de ajo y perejil o "Ajopere".
El ajopere está riquísimo, es super fácil de preparar (batir aceite de oliva virgen extra con un manojo de perejil fresco y ajo al gusto hasta conseguir que emulsione) y muy útil en un montón de platos.
¡Me encanta!, en casa nunca falta en la nevera, se conserva de maravilla.
Como consejo os recomiendo mantenerlo en un biberón de cocina porque después es muy práctico a la hora de dosificar y decorar platos.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


* Probablemente habréis observado que no los llamo "boquerones en vinagre" y es porque para mi la palabra boquerón denomina ya a este pescado macerado en vinagre.
Me explico, ya os he comentado en varias ocasiones que soy de Santander y aquí denominamos BOCARTE a este pescado en fresco, también lo llamamos bocarte cuando lo consumimos frito.
Lo lamamos ANCHOA cuando está en salazón y conservada posteriormente en aceite y BOQUERÓN cuando lo preparamos en vinagre para después servirlo aderezado (como todos sabéis) con aceite de oliva, ajo y perejil picados.


Fuente de la receta: propia.



4 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Que bueno estas tostas. Tienen una pinta muy rica. Nos gusta. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Cocinando con Montse dijo...

Menuda tosta más rica, no hay quién se resista.
Besos
Cocinando con Montse

Unknown dijo...

Perfecto para esta noche estas tostas... un besote

Belen dijo...

Silvia para mi, sería la cena ideal de hoy viernes, pues es este día el que aprovechamos recetas así, que ricassss
Buen finde