Portobellos gratinados rellenos de bechamel y cecina (Turbo horno convección)


El Portobello es una variedad de hongo, primo hermano del champiñón de París o blanco, como lo conocemos comúnmente.
Su textura es más firme y su sabor más delicado, si los pruebas creo que te pueden gustar.




Hoy les preparamos rellenos de una bechamel con un sabor increíble gracias a la cecina que casa a la perfección con los Portobellos.
He usado el turbo horno para el gratinado  porque me resulta muy cómodo pero por supuesto si no dispones de él  ni que decir tiene que puedes hacer la receta de igual manera en el horno tradicional.


INGREDIENTES

Portobellos (si nos los encontráis por supuesto podéis usar los champiñones comunes)
Cebolla
Cecina
Harina*
Leche*
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Una pizca de nuez moscada
Pan rallado

1º- Limpiamos concienzudamente los Portobellos, retiramos el "píe" y reservamos.
No tiramos los "píes" porque los vamos a aprovechar para el relleno.

2º- Picamos muy pequeñita la cebolla y los píes de los Portobellos, lo ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando va tomando color añadimos la cecina cortada en dados muy pequeñitos.
Salteamos unos tres minutos más y añadimos la harina, cocinamos unos segundos para que no sepa a crudo y echamos la leche, una pizca de sal y la nuez moscada.
Mantenemos a fuego muy suave durante unos 20 minutos (movemos frecuentemente con una cuchara de madera).

*No os pongo cantidades porque esta "farsa" o relleno lo hago a ojo, pero es muy sencillo encontrar el punto, debe quedar aproximadamente como si fuera masa para croquetas para que no se desparrame al rellenar.

3º- Ponemos a calentar otra sartén o una plancha para cocinar un poquito los hongos antes de rellenarlos.
Para ello, les colocamos en la plancha bien caliente (yo uso una eléctrica) y pulverizamos ligeramente con aceite de oliva en spray, añadimos una pizca de sal y en un par de minutos vuelta y vuelta están listos.
Sacamos a un plato y reservamos.

4º- En este punto tendremos listo el relleno por lo que lo colocaremos dentro de los sombreros de los Portobellos.
Un poquito de pan rallado (que habremos mezclado con el perejil picadito) sobre cada uno y listos para colocar sobre la rejilla de nuestro Turbo horno.



5º- Colocamos el cabezal y programamos 5 minutos, temperatura 250º para que se gratine.
Cuando termine el tiempo estarán listos para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia
Realizado con la colaboración de NewChef®.

6 comentarios:

Noelia dijo...

Qué pinta tan apetitosa!!!

Belen dijo...

Que ricos tienen que estar y con el horno mas sanos
Besinos

Mi toque en la cocina dijo...

Tengo que probarlos con cecina.
Un besito desde Las Palmas.

laury dijo...

pues yo estos creo que no los probe nunca,tengo una bandeja de champis esperando en el frigo y me diste ganas de comerlos,hummm
saluditos.

Cocinando entre cacharros dijo...

Muy ricos pero ¿ en horno convencional también se podrán hacer no ? ¡¡ Tienen un aspecto buenísimo !!
Besos.

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

Si, por supuesto puedes prepararlo en horno tadicional como comento en la introducción de la receta.
Un saludo y muchas gracias por tu visita.
Silvia.