Pasta (piñones) con chorizo


Esta receta podría inaugurar perfectamente la sección "Cuesta de enero 2013", pero como nunca me gustó ese término lo dejaremos en que es un plato sencillo, delicioso y muy, muy económico ideal para compensar el desmadre de gastos que siempre suelen significar las Navidades...



INGREDIENTES

1 medida de pasta tipo piñones (lo compro en Mercadona)
2 medidas y media de agua (si tenéis caldo de verdura o carne mejor que mejor)
Chorizo fresco
Un puñado de guisantes congelados
Zanahoria
Cebolla
Puerro
Ajo
Tomate frito 
Una pizca de sal
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva

1º- Ponemos en una sartén antiadherente que sea un poco alta o en una cazuela de fondo grueso un chorrito de aceite de oliva, comenzamos a rehogar el puerro, la zanahoria y la cebolla cortados en pequeños cubos y el ajo laminado.
Cuando comienza a tomar color añadimos los guisantes, una pizca de sal y las hebras de azafrán.
Movemos y seguimos rehogando durante unos 5 minutos.

2º- Añadimos el chorizo cortado en taquitos y salteamos unos 3 minutos más.

3º- Incorporamos el tomate frito, si es casero mejor que mejor, rehogamos otros 3 minutos y añadimos los piñones, movemos y echamos el agua o caldo.
Dejamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, en ese momento lo bajamos a fuego medio-suave.
En unos 8-10 minutos estará listo.

4º- Reposamos un par de minutos, servimos y a disfrutar.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


2 comentarios:

Eva Gema dijo...

Me encanta esta pasta! y así debe ser deliciosa!, me la apunto. Besos y feliz año

Gema

Anónimo dijo...

Que pintaza, bueno a pesar de ese excelente roscon que nos has hecho, no queda mas que volver a la rutina.
Sigue cuidandonos, que pronto llega la operación viquini.-

besos.