Bizcocho básico para tartas (Madeira Sponge Cake con Newchef 3D)
Os dejo la receta de un bizcocho muy sencillo, ideal por su textura para preparar tartas, aguanta perfectamente el relleno y la cobertura...
INGREDIENTES
4 huevos
200 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar
200 gr de harina
1 sobre de levadura
Spray desmoldante
1º- Batimos los huevo con el azúcar hasta conseguir un crema blanquecina.
2º- Añadimos la mantequilla en "punto pomada" y seguimos batiendo unos minutos.
3º- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos hasta que estén completamente integradas.
4º- Rociamos la cubeta de spray desmoldante y vertemos la mezcla.
Colocamos la cubeta y cerramos la tapa.
5º- Programamos menú horno, temperatura media, tiempo 33 minutos.
6º- Abrimos, comprobamos que está listo (usando por ejemplo un palo de brocheta), dejamos templar y desmoldamos.
Para que se termine de enfriar por completo lo ideal es colocarlo en una rejilla.
Y ya estará listo para emborrachar (¡uy! que mal ha sonado eso...) rellenar, bañar de chocolate o cubrir con fondant...Os dejo la tarta que preparamos para llevar a casa de unos amigos, no os fijéis demasiado en los defectos (por favor) porque no tengo ni idea de trabajar el fondant y tiene un montón, pero bueno como casi todo en la vida lo que cuenta es la intención, ¿verdad? y tenia la misma cantidad de fallos que de cariño...
Estaba rellena del buttercream de Nutella, receta de Alma de "Objetivo: cupcake perfecto"...un pecado lo rico que está.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
elaborado con la colaboración de Newchef.
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12 comentarios:
Pues es espectacular y muy sencillo, me ha hecho gracia los 33 minutos de horno, ¡¡genial!!
Un beso
El fondant es que es todo un mundo...pero tu mundo es "perfecto" no sólo de dulce vivimos, jaja.
Muy rico, y más aun con el buttercream de Nutella....eso es ambrosía!! jaja
Un besazo!!
Con el fondant ya es una pasada pero es que solo es un bizcocho buenísimo, es alucinante como quedan en la olla eh?
Besazos.
Yo tengo un problema con los bizcochos y es que todos me suben muchos y desigualan la base. Probaré con este
Besinos
menuda pinta y que esponjoso se ve.
Un besín.
Es uno de mis bizcochos favoritos, queda estupendo para las tartas.
Un besito desde Las Palmas.
Este bizcocho me encanta y ya así como lo has puesto una monada.
besos
Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
Me gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo
Qué buena pinta, me lo imagino todo cubierto de buttercream... mmm
Es preciosa la tarta y de sabor tiene k estar de vicio ....;-)
Es preciosa la tarta y de sabor tiene k estar de vicio ....;-)
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