Espagueti al nero di sepia con gulas y langostinos


¡Que rica queda la pasta así!,  me encanta tomarla con una cantidad ingente de ajo en honor a la famosa frase de la simpática Sr. Beckham (léase en tono sarcástico por favor), que nada más aterrizar en nuestro país por primera vez dijo: <<España huele a ajo>>...o al menos eso se rumorea.
Pues si Señora, España huele a ajo, y a otras muchas cosas deliciosas que hacen de nuestra gastronomía una de las mejores del mundo.
¡Viva el ajo y Las Pedroñeras!




INGREDIENTES

Espagueti al nero di sepia.
Gulas
Langostinos (en su defecto gambas)
Ajo al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Cayena (opcional)
Sal
Pimienta negra
Perejil 

1º- Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, colamos, refrescamos bajo el grifo y reservamos.

2º- Mientras se cuece la pasta, en una sartén con aceite de oliva doramos ligeramente el ajo prensado y salteamos las colas de langostinos peladas, incorporamos las gulas, un poquito de pimienta recién molida y la cayena (si nos apetece un toque picantito).
Dejamos que se rehogue el conjunto durante unos 3 ó 4 minutos.

3º- Servimos los espagueti acompañados de las gulas y los langostinos, espolvoreamos con perejil picadito y  nos vamos a la mesa corriendo a disfrutar de un plato delicioso...


¡ESPERO QUE OS GUSTE!.


Fuente de la receta: propia.

10 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Estos espaguetti seguro que le encantan a mi marido así que con tu permiso me llevo la receta para sorprenderle.
Un besito desde Las Palmas.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que plato... madre mia que pinta.
Un besin.

Alicia Poyatos dijo...

La verdad es que la comida negra no me entra no se por qué pero este plato me parece de lo más rico, tiene pintaza de la rica.
Besazos.

maria --decorecetas-- dijo...

que pinta!! las recetas con ese toque negro me parece que quedan preciosas en presentación, de sabor ya sabemos los ricos que estan!!

maria --decorecetas-- dijo...

que pinta!! las recetas con ese toque negro me parece que quedan preciosas en presentación, de sabor ya sabemos los ricos que estan!!

Roski Yus Noia dijo...

La verdad es que te quedo un plato de lujo.............un bico

Maria A.G dijo...

Estos spaghetti también los hago yo, sin los langostinos, así que me has dado una excusa genial para volverlos a hacer.
un besito

Débora de Lucas dijo...

me encantan los espaguetis con gulas¡¡¡¡¡son la caña¡¡¡te han quedado de lujo

Unknown dijo...

Buenísimos... Besitos

Anónimo dijo...

Los hice el otro día!!!q buenoooo.Andrea