Mejillones en salsa Tabasco®


Que en casa nos gustan los mejillones no es ningún secreto, por eso hoy vamos al ataque con una nueva receta, muy fácil y dedicada a los que como nosotros son amantes del sabor clásico de la salsa Tabasco®.
La combinación de los mejillones con el toque picante es ideal...





INGREDIENTES

Mejillones 
Cebolla
Ajo
Tomate concentrado (uso el de Mercadona)
Harina
Parte del agua que sueltan los mejillones al abrirlos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Tabasco®

1º- Limpiamos los mejillones, eliminando las "barbas" y las impurezas de la concha. Colocamos en un plato y abrimos al vapor en el microondas, lo haremos en tandas de unos 500 gr aproximadamente y programando 3 minutos a máxima potencia.
Os dejo aquí las receta detallada para que veáis que bien quedan preparándolos en el micro.
Una vez abiertos los reservamos y guardamos el agua que sueltan (colado) porque lo necesitaremos para la salsa.

2º- En una sartén con un poquito de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo picaditos cuando va tomando color añadimos el tomate concentrado y un poquito de pimienta negra recién molida.
Rehogamos durante unos 3 ó 4 minutos.

3º- Incorporamos la harina y cocinamos un poquito para evitar que después sepa a crudo, añadimos parte del caldo de los mejillones hasta conseguir una salsa con la consistencia deseada.
Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
Como veis no añadimos sal porque el agua de los mejillones aporta la necesaria.

4º- Batimos o pasamos la salsa con un pasa puré y añadimos un poquito de Tabasco®, mezclamos bien.

5º- Servimos la salsa bien caliente sobre los mejillones y como último toque para los aficionados al Tabasco® le echamos unas gotitas por encima, le aportarán el sabor característico de esta deliciosa salsa que a este plato le va de maravilla.




¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos Tabasco®      

7 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Esta receta me la quedo para preparársela a mi padre, un amante del tabasco. Muchas gracias por compartirla.
Un besito desde Las Palmas.

Anónimo dijo...

¡Pero que "jodía" (con cariño) eres!, como me gustan las ideas que nos das, muchas gracias por ésta que seguro en casa causará furor.

Marta Dolce far Niente dijo...

Esta receta es digna de entrar en mi libro de cocina de cabeza!!! Me pasa como a vosotros, me encantan los mejillones, y encima aquí, en Galicia se consiguen estupendos!! Fresquitos y super bien de precio. El picante me vuelve loca, así que por eso te digo que copio la receta ya de ya para mi libretita de recetas del día a día!!! mmmm Ya te contaré! Un besote!

Catalina dijo...

madre mia que super receta fail y rica , lo mejor, besos

Carmen dijo...

Nunca he preparado esta receta y estoy deseándo hacerla, me encantan los mejillones y me pirra el picante, así que esta cae fijo, me la llevo

thermo dijo...

Yo!
Amante de los mejillones y así deliciosos!
Me han encantado.
Besazos.

Alia - Sabor a Cielo dijo...

Qué ricoooo!!! Qué receta tan original, me encantan los mejillones y la salsa Tabasco, rico, rico!!! Besos :)