Guisantes y bolitas de zanahoria salteados con jamón


No a todos los niños les gustan los guisantes y es difícil (por no decir imposible) tratar que los coman, eso lo entiendo, pero si se los presentamos de una forma atractiva y sabrosona seguro que se animan a probarlos.
A mi hijo se los preparo siempre así y le encantan, aunque si lo pienso bien la pregunta sería; ¿qué es lo que no le gusta a este pequeño pinche?.




Por cierto ¿no os habéis fijado que en las películas Americanas cuando en una escena sale una familia comiendo siempre hay guisantes y puré de patata en la mesa?, es una chorrada pero a mi siempre me ha llamado mucho la atención.

INGREDIENTES

·Guisantes finos congelados
·Zanahoria (que sea grande para que sea más fácil hacer la bolitas)
·Jamón en taquitos
·Tomate natural rallado
·Cebolla
·Ajo
·Aceite de oliva virgen extra
·Un poquito del caldo (de la cocción de los guisantes y zanahorias)
·Una pizca de sal (puede que ni la necesite)


Es muy fácil y muy rápido, lo primero que haremos son las bolitas de zanahoria con un sacabolas.

Ponemos a cocer los guisantes y las bolitas en abundante agua con una pizca de sal, en unos 12-15 minutos estará listo, depende de como os guste.
Escurrimos (apartando un poco del caldo porque lo necesitaremos después)  y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo picados muy menuditos. Cuando va tomando color añadimos el jamón y salteamos un par de minutos.

Incorporamos el tomate (que habremos rallado previamente) y una pizca de sal, salteamos durante unos 4 minutos más.

Añadimos los guisantes, las bolitas de zanahoria y un poquito de caldo (1/2 vaso aproximadamente).
Lo dejamos cocer destapado para que reduzca a fuego medio-alto hasta conseguir una salsita espesa.

Apartamos del fuego, dejamos reposar un par de minutos más y ya estará listo.

¡Espero que os gusten!.

FUENTE: Receta propia.


10 comentarios:

María dijo...

Me encantaaaaaa

Unknown dijo...

Buenas!
Seguro que a mi enana le encanta, la verdad es que ella también tiene buen diente. Besitos!

Las Recetas de Manans dijo...

Muy buena idea, aunque a mis chicas tambien les gustan los guisantitos.

Alicia Poyatos dijo...

Si me fijo siempre y me da hasta "envidia" de verlos a todos pasándose las fuentes...
Tu plato riquísimo y sanísimo.
Besazo.s

laury dijo...

que alegria!! con mi pequeñin seria justo al reves...que es lo que le gusta a este pequeño pinche? jejeje,pero bueno,poco a poco hay que intentarlo,cualquier dia pruebo asi...
saluditos.

Anónimo dijo...

Oye pues me gusta para mi y de pequeño tengo poco, tiro más a la tercera edad

Débora de Lucas dijo...

pues super ricos¡¡¡¡¡¡

maria --decorecetas-- dijo...

mas sano imposible!
http://decorecetas.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

Receta tradicional pero con un toque nuevo al incorporar las bolas de zanahoria.
Como siempre riquisimas las recetas.
Saludos

www.uncocinillaenlacocina.com

María dijo...

Jajajaja, que bueno lo de la chorrada americana...pero es verdad!!! son dos cosas que nunca faltan....como es ese puré que está tan espeso que no se despega de la cuchara,jajaja...bueno, al tema, muy buena receta, tomo nota para hacérsela a mi ahijadita, aunque me parece que va a ser como tu "pequeño pinche" porque no le hace ascos a nada la tía,jeje.
Besotes amorín!!!!!!