Champiñones al ajillo (Thermomix)


Me encanta la mezcla de sabores que se obtiene al combinar champiñones, ajo, perejil y aceite de oliva...




...y en esta ocasión el aroma que desprende mi Thermomix en plena acción es impresionante.


INGREDIENTES

Entre 400 y 500 gr de champiñones frescos
30 ml de aceite de oliva virgen extra
4 ó 5 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra
Cayena
Sal


1º- Vertemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

2º- Transcurrido ese tiempo echamos los dientes de ajo por el bocal y trituramos. Abrimos y bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

3º- Colocamos la mariposa y echamos los champiñones bien limpios, el perejil, sal, pimienta negra recién molida (si es posible) y la cayena.



4º- Programamos 16 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



5º- Abrimos y disfrutamos....


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!



-Consejo: observaréis que queda bastante "aceitillo" en el fondo del vaso, para aprovecharlo sin tener que hincharse a untar pan podéis añadirlo al sofrito de arroces o cuando preparéis pasta, queda de escándalo...


FUENTE: http://www.cocinandoconcatman.com/2012/07/champinones-al-ajillo-receta-thermomix.html#uds-search-results


8 comentarios:

Eva Gema dijo...

ole!! me encantan y los hago hoy mismo!! besoss

Gema

maria --decorecetas-- dijo...

yo los hice hace poco tb con esta misma receta de manu y me encantaron! muy buenos
http://decorecetas.blogspot.com.es/

laury dijo...

cierto,asi estan riquisimos y como huelee!
saluditos.

Alicia Poyatos dijo...

Fue de mis primeras recetas con la tmx y rara es la semana que no la hago.
Riquísimos.
Besazos.

María dijo...

me encantan los champiñones asi

Belen dijo...

La primera vez que los probé fue en cantabria y desde entonces son un clásico en mi cocina....

Débora de Lucas dijo...

que ricos los champis,me gusta esta receta

Anónimo dijo...

¡que rico!, una pedazo receta y unas fotos de profesional.