Me encanta la mezcla de sabores que se obtiene al combinar champiñones, ajo, perejil y aceite de oliva...
...y en esta ocasión el aroma que desprende mi Thermomix en plena acción es impresionante.
INGREDIENTES
Entre 400 y 500 gr de champiñones frescos
30 ml de aceite de oliva virgen extra
4 ó 5 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra
Cayena
Sal
1º- Vertemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
2º- Transcurrido ese tiempo echamos los dientes de ajo por el bocal y trituramos. Abrimos y bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
3º- Colocamos la mariposa y echamos los champiñones bien limpios, el perejil, sal, pimienta negra recién molida (si es posible) y la cayena.
4º- Programamos 16 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5º- Abrimos y disfrutamos....
¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
-Consejo: observaréis que queda bastante "aceitillo" en el fondo del vaso, para aprovecharlo sin tener que hincharse a untar pan podéis añadirlo al sofrito de arroces o cuando preparéis pasta, queda de escándalo...
FUENTE: http://www.cocinandoconcatman.com/2012/07/champinones-al-ajillo-receta-thermomix.html#uds-search-results
8 comentarios:
ole!! me encantan y los hago hoy mismo!! besoss
Gema
yo los hice hace poco tb con esta misma receta de manu y me encantaron! muy buenos
http://decorecetas.blogspot.com.es/
cierto,asi estan riquisimos y como huelee!
saluditos.
Fue de mis primeras recetas con la tmx y rara es la semana que no la hago.
Riquísimos.
Besazos.
me encantan los champiñones asi
La primera vez que los probé fue en cantabria y desde entonces son un clásico en mi cocina....
que ricos los champis,me gusta esta receta
¡que rico!, una pedazo receta y unas fotos de profesional.
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