Pero la perdono porque queda buenísima, sobre todo cuando la preparo con esta receta tan sencilla y económica.
INGREDIENTES
·Coliflor
·Cebolla
·Pimiento rojo
·Ajo
·Harina
·Leche
·Aceite de oliva virgen extra
·Queso rallado (he usado Boffard reserva)
·Sal
·Pimienta negra
·Agua (para cocer la coliflor)
En primer lugar partimos la coliflor en "ramilletes" y les lavamos.
Cocemos de la manera que más nos guste (yo siempre la hago al vapor en el Varoma de Thermomix, me resulta muy práctico), la dejamos más o menos cocida, depende de las preferencias de cada uno.
Mientras, en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva salteamos la cebolla, el ajo y el pimiento cortados en pequeños trocitos.
Salpimentamos y dejamos que siga sofriéndose hasta que tome color. En ese momento echamos la harina y rehogamos para que se cocine un poco y después no tenga un desagradable sabor a "crudo".
Rápidamente echamos la leche, esto lo hago a ojo así que no puedo deciros cantidades, lo que si os diré es que necesitamos que nos quede una bechamel ligera.
Dejamos que se cocine a fuego muy suave, moviéndolo a menudo durante unos 15 minutos.
Escurrimos bien los ramilletes de coliflor y les colocamos en recipientes individuales o en una fuente apta para gratinar.
Vertemos la bechamel por encima, un poquito de queso rallado (con el queso Boffar reserva queda impresionante) y gratináis unos minutos.Yo lo gratino con el grill en el microondas y está listo en 4 minutos.
Y ya tenemos nuestro sencillo plato de coliflor, animaros a probarlo porque el pimiento le da un toque fantástico a la bechamel.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
13 comentarios:
Tomo nota de esa bechamel que tiene que estar espectacular
Me encanta, es un plato que hago mucho y me apunto la bechamel, para así hacerlo de otra manera.
Un beso
Pues tienes toda la razón lo que huele jeje pero lo rica que esta, así no la he probado nunca y desde ya te digo que me va a gustar y mucho besitos
Bueno tan tan tan tan disfrazada quizás me la tomaría, desde luego la pinta es fantástica.
Besazos.
Me encanta las combinaciones de verduras, y ésta de coliflor y pimiento me parece estupendisima... apuntada. Besos.
Si tienes razón en lo del olor pero merece la pena soportarlo por lo rica que esta luego.
Pues tu receta la tendré que probar así a tu manera.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
¡¡Hala qué buena tiene que estar, eres un hacha!!!
Muchísimos besitos Silvia.
Tiene una pinta muy rica y sí, el olor es lo que peor llevo yo también! jajaja
besos
Tengo un gran problema con la coliflor pero viendo la buena pinta que tiene en tus fotos, igual me animo a prepararla.
Una pregunta: cómo haces en el varona para cocerla?. Estoy empezando con este recipiente y no lo tengo claro.
Un abrazo.
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!!
Mira bolitas de anís, lo que hago para prepararla en Varoma es echar agua en el vaso, programar unos 20 o 25 minutos, velocidad 3, temperatura Varoma.
Pongo la coliflor en el recipiente Varoma (lavada y separada en ramilletes), echo un poco de sal por encima. Coloco la tapa y listo.
Espero haberte ayudado!.
Un besooo
Me chifla lo que has preparado Silvia.
Una presentación estupenda
Me gusta mucho la combinación de sabores.
Y la presentación es tremenda!!
Saludos
Felicidadessssssss por ser la ganadora del concurso, y más con una receta de coliflor, toma ya.
Te ha quedado de escándalo, preciosa y ha de tener un sabor divino, con lo que me gusta a mi y como tu dices se entera todo el mundo cuando la haces, jejeje.
Besines y felicidades otra vez.
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