Bizcocho de trufa y avellana (muy sencillo)

NO OS LO PODÉIS PERDER, MERECE LA PENA PROBARLO, 100% RECOMENDABLE

Este bizcocho lo tenía pendiente desde que lo vi en el blog "La cocina de Ani" hace meses, me pareció que tenía que estar buenísimo y me encantó la sencillez de sus ingredientes y su preparación.



Os animo a hacerlo porque queda buenísimo, super esponjoso y con un increíble sabor a chocolate que sería una pena que os quedaseis sin probar.
Yo le he añadido la avellana porque me encanta la mezcla de sabor con el chocolate pero si no os apetece, no os gusta o simplemente no tenéis a mano, podéis prescindir de ella sin problema.

INGREDIENTES

·1 yoghourt de trufa de "La Lechera" (vasito de cristal)
·3 huevos
·2 medidas del vasito de harina
·2 medidas del vasito de azúcar
·1 medida de aceite de girasol (eché el 80% de la capacidad)
·1 medida de cacao en polvo (no vale Cola Cao o Nesquick, he usado Nestlé gold)
·1 sobre de levadura
·Crocante de avellana

Antes de nada ponemos el horno a precalentar a 180º.

Y el resto es tan sencillo como echar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclar bien o en un bowl y batir con una batidora de mano hasta conseguir una masa homogenea.

He usado un molde de plum cake de silicona y lo he pulverizado con spray desmoldante pero si no tenéis por supuesto podéis encamisar el molde con mantequilla y harina como toda la vida.
Una vez lo tenemos listo vertemos la mezcla y echamos una cantidad generosa de crocante de avellanas por encima.

Llevamos al horno durante unos 35 minutos, ya sabéis que el tiempo es orientativo, puede que en vuestro horno se haga más rápido o un poquito más despacio, lo mejor es vigilar.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y partir.

¿A qué es sencillo?, a mi me parece una maravilla porque no da nada de trabajo y queda de lujo.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: La cocina de Ani.


14 comentarios:

mar dijo...

riquisimo, esos yogures del tarrito de cristal me chiflan, los de marca blanca saben igual

Debora de lucas dijo...

tiene pinta de que este muy jugoso¡¡¡¡¡
me gusta mucho como quedo,besotes

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Y tan recomendable, como que tiene que estar de muerte.
Besos. Lola

Anita. dijo...

te ha quedado espectacular.
Me alegro mucho de que te haya gustado.
La verdad es que sale muy jugoso y es todo un vicio. Cada vez que lo hago no puedo parar hasta que no veo el final.
un besito,
Ani.

Al Son Del Mortero dijo...

Que esponjoso y rico que se ve!!!Que delicia!!Un Besote guapa

La cajita de nieveselena dijo...

Seguiré tu recomendación y lo probaré. Tiene una pinta estupenda
Bss
Elena

Beabo dijo...

Pasa por mi blog que te he dejado algo, jisjis: http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2012/05/cupcakes-de-moka-y-premios.html

Besos

Tara dijo...

Deliciosooo!!Tiene una pinta increible!!me llevo a receta!!besitosss

Laura dijo...

demasiado fácil, habrá que hacerlo en algún descanso de operación bikini...

Manu dijo...

Hola Silvia! hace tiempo que no me pasaba por tu cocina.. y me encuentro este bizcocho tan esponjoso! ummmm riquísimo

noe dijo...

Pues seguro que no me lo pierdo pq la pinta es bárbara mmm salivando estoy que rico chocolateee besos

Chus (Dae) dijo...

Que pinta tiene ese trozo de bizcocho!! debe estar de muerte!! Besitos

dulces frivolidades dijo...

Que rico debe de estar! con sus avellanas hummmmM!

Anónimo dijo...

No se porque a mi no me sale, llevo 3 intentos y se ssle del molde y se me baja