Está claro que se puede hacer bizcochos de casi todo, hasta hace poco nunca me había parado a pensarlo y estoy alucinando con el mundo "bizcochil"...
La receta la he sacado del blog Mis recetas.com (Carmen muchas gracias por compartir recetas tan fantásticas como esta) y me ha gustado un montón el resultado.
INGREDIENTES
· 4 huevos
· 2 envases de arroz con leche comercial (he usado Danone®)
· 3 medidas* de harina de repostería
· 2 medidas* de azúcar
· 1 medida* de aceite de girasol
· 1 sobre de levadura
· 1 cucharadita de canela en polvo
· Ralladura de un limón
· Una pizca de sal
· Un poquito de mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve con la pizca de sal.
Reservamos.
3. Batimos las yemas con el azúcar y añadimos el aceite, la harina y la levadura tamizadas (con la ayuda de un colador lo haréis perfectamente). También echamos el arroz con leche, yo lo he ido batiendo con un tenedor, no he necesitado varillas porque quería mantener el arroz lo más entero posible.
4. Incorporamos la canela y la ralladura de limón, mezclamos bien.
5. Por último vamos mezclando las claras montadas con mucho cuidado, hacerlo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, una lengua es muy práctica para este proceso.
6. Echamos en un molde que habremos engrasado y enharinado ligeramente y llevamos al horno durante unos 35 minutos, ya sabéis que el tiempo puede variar, es aconsejable que lo vigiléis.
7. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo y partirlo.
*Usando como medida el envase
Si queréis podéis espolvorear al sacarlo del horno con una mezcla de azúcar glass y canela, yo no lo hice porque me gustó tanto el resultado y el aroma que desprendía que consideré que no necesitaba más.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
17 comentarios:
Silvia, yo también he hecho este bizcocho hace poco y nos encanto, que rico que esta y con que buena pinta te ha quedado.
Besos. LOla
Por tu cocina me quedo. Espero que podamos compartir muchas cosas. En casa todos los lunes hago bizcocho para la semana...
¡Jamás se me habría ocurrido!
Hola! Qué bizcocho más curioso, ¿sabe a arroz con leche? Se lo he recomendado a mi novio (vivimos muy separados) porque siempre compra de esos arroz con leche de danone. Lo que pasa es que no creo que él monte las claras, ¿crees que saldrá tan bonico sin montarlas? Besos y gracias por compartir la receta.
¡Que pinta tan buena!
Es una auténtica tentación, tendré que probarlo.
Feliz fin de semana
Hola Michi! el bizcocho sabe a canela y limón así que si, sabe a arroz con leche.
Lo de montar las claras ayuda a que quede más esponjosito por el aire que le metemos pero no es determinante. Puede hacerlo de una forma más práctica y sencilla y seguro que quedará genial.
Un besoooo
Gracias a todos por vuestros comentarios :O)
Curioso bizcocho
que buena pintaa! el arroz que leche me encanta asi que este bizcocho tiene que estar buenisimo! Me guardo la receta!!
Silvia cariño pero el arroz con leche se lo incorporas al bizcocho o es para luego acompañarlo ,igual no e entendido la receta
un besito
Te Espero en mi Cocina
Silvi! Este va derechito a mi pinterest, ¡a Tomás le va a encantar! Besitos.
Apuntado!!mira que me enantan los bizcochos y este es de lo más original.
besos
Este bizcocho sí que es original!!! Y tiene una pinta muy rica.
Lo probaré!!
SAludos!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Con lo que me gusta el arroz con leche seguro que triunfa en casa este bizcocho.
Besos.
Esta idea me ha encantado Silvia!!!me llevo la receta, te ha quedado increible!!!!!Besitosss
Madre mia que pinta tiene este bizcocho! me lo apunto para hacerlo pronto :D
un besito
Tiene una pinta estupenda, esta semana pruebo a hacerlo y te cuento.
Enhorabuena por tus trabajos y gracias por compartir
Yo lo voy a hacer esta tarde. Para mi chico porque es muy goloso y se atreve a probar todo lo que hago! Y aunque yo no 👎 soy fan del arroz 🍚 con leche, seguro que el bizcocho me encanta! Gracias por compartir la receta
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