Guiso de champiñones


Hoy os dejo una receta riquísima que hago casi siempre después de haber preparado carne guisada, me sirve para aprovechar la salsa que suele sobrar.
Le da a los champiñones un sabor delicioso, podéis recordarlo y probar la próxima vez que cocinéis carne.




INGREDIENTES

Champiñones frescos (a poder ser de los que venden a granel)
Ajo
Perejil fresco
Guindilla (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Sal
Pimienta negra molida
Curry
Salsa de carne guisada (unas 3 ó 4 cucharadas soperas de salsa por kg de champiñones serán suficientes)


Lo primero que haremos es lavar concienzudamente los champiñones, escurrirlos y cortarlos por la mitad o en cuartos dependiendo de su tamaño.

En una sartén alta o cazuela con aceite de oliva echamos los ajos y la guindilla, antes que se empiecen a dorar incorporamos los champiñones troceados y el perejil picado muy menudo.
Salpimentamos.
Movemos y dejamos a fuego fuerte.

Mientras, en un vaso echamos brandy (la cantidad dependerá de los champiñones que estemos haciendo, yo para 1 kg de champis echo un poco más de la mitad del vaso) y el curry (pongo una cucharada de postre).
Metemos al microondas 1 minuto y removemos para que se disuelva.

Echamos la mezcla de brandy y curry y la salsa de carne guisada que tengamos a los champiñones y dejamos a fuego medio unos 20 minutos o hasta conseguir una salsa ligadita...Es muy fácil saber cuando están listos.

Queda un plato o guarnición delicioso.

¡Espero que os guste!


Fuente de la receta: propia.


8 comentarios:

noe dijo...

Pues meencanta la idea de aprovechas un poco de salsa de la arne guisada, los champis me vuelven loca y con estos me chupo los dedos seguro besos

Amparo dijo...

Seguro que están muy ricos de esta forma. Es nueva para mi.
Abrazos.

Los blogs de María dijo...

Tomo nota

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Tendré en cuenta reservar la salsa que sobre de ahora en adelante porque me parece una idea genial. Besos.

Magda dijo...

Que bueno, una receta muy sencilla y útil.

Al Son Del Mortero dijo...

Los chamis de por si están buenos y si le pones el toque de magia que tu le has dado,ni te cuento!!!Ideales.
Un Besote

thermo dijo...

No me gusta, me encanta!
Tomaré nota para la próxima vez que en casa tomamos muchos champiñones.
Besos.

Mar dijo...

Muy buena pinta. Esta me la apunto!