Fideuá "pepito de lomo y pimientos"


Hambre, lo que se dice hambre no paso estando a dieta, pero necesidad no os podéis hacer una idea...
Tal vez sea por ello que mientras cocinaba esta fideuá para mi pequeño probador no hacía otra cosa que pensar en un pepito de lomo con pimientos.
¡Es que huele igual!, que rico.



INGREDIENTES

Fideo grueso (uso el de Mercadona)
Filetes de lomo fresco adobado
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una pizca de curry (opcional, pero recomendable)
Caldo de verduras o agua


Es muy sencillo, lo primero será picar el ajo en láminas y la cebolla y el pimiento en dados pequeños.
Ponemos a pochar en una sartén alta o cazuela con un chorro de aceite de oliva.
Echamos un poquito de sal.

Cuando va cogiendo color es el momento de incorporar el lomo troceado.
Seguimos salteando un par de minutos.

Echamos el fideo, rehogamos un momento e incorporamos el caldo o agua, lo que tengáis.
Lo justo para cubrirlo, dejamos a fuego alto hasta que rompe a hervir y después lo bajamos a fuego medio.

En unos 14 minutos está listo, pero el tiempo es orientativo, puede variar dependiendo del tipo y de la marca de pasta que uséis.
Os aconsejo vigilar el tiempo de cocción para que no se pase la pasta, sería una pena, pierde mucho...

Es sencillo pero muy rico, os lo aconsejo sin duda.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


13 comentarios:

thermo dijo...

Si que se ve fácil, rico y rápido.
Yo paso envidias cuando les hago las cosas a ellos pero es lo que hay.
Besos.

La cajita de nieveselena dijo...

Curiosa fideuá con el lomo, me gustan de todo tipo, probaré esta.
Besines
Nieves

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo siempre he comido la fideua de mariscos, pero esta no me la pierdo, que tiene que estar bien rica.
Besos. Lola

vicky dijo...

La fideua la hago siempre con marisco,tengo que probar tu receta que tiene muy buena pinta.
Por cierto yo tambien tengo ese platito je je
Besitos

Anónimo dijo...

Hola,guapa k platos preparas, una pinta estupenda,no me extraña que tengas a los hombres de la casa como locos. Solo falta en esta página estupenda ese risotto tan rico que me vas a enseñar a cocinar, jaja.

Besos.-

Saborea Miel y Canela dijo...

Riquísimo!!!Tiene una pinta...!!! Me encanta el lomo con pimientos. Besos

noe dijo...

MMM una propuesta estupenda, me imagino su rico olorcito mmm como me va a gustar besitos

sonyman dijo...

Mira esa Fidegua no se me habia ocurrido, parece rica.

Saludos

www.uncocinillaenlacocina.com

FELI dijo...

SILVIA EL TOQUECITO DEL CURRI LE DEBE DE DAR UN SABOR IRRESISTIBLE
UN SALUDO

beitacocinita dijo...

ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡¡¡SENCILLA PERO DELICIOSA¡¡¡ YO TAMBIÉN USO ESOS FIDEOS ME GUSTAN MUCHO.BESINES

Los blogs de María dijo...

Espectacular!!!!!

Mar dijo...

Mira que idea más buena nos has dado con tu plato.

Me llevo la receta porque ésta cae seguro.

Besos!!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Clara York dijo...

Me lo apunto pero para hacerlo con arroz, los fideos no me van.