Crema de verduras y caldo de carne (Cooking bag lékué)

De nuevo acudo a la socorrida Cooking bag para preparar una crema de verduras rápida y muy sencilla, pero esta vez le doy un toque diferente, porque en vez de usar agua le añado caldo de carne que tenía preparado...



...el resultado me ha encantado.

INGREDIENTES

1 calabacín mediano
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
350 ml de caldo de carne*
Una pizca de sal

*El caldo llevaba: carne de ternera (morcillo), hueso de ternera, puerro, zanahoria, un trocito de apio, patata, cebolla, tomate, una cucharadita de café de Bovril (concentrado de carne, es "sabrosón" por eso puede que no necesitéis sal). Todo ello junto con 1 litro de agua en la olla rápida durante unos 25 minutos. Colamos y listo, a veces lo que hago es batir el puerro y la zanahoria (una vez están cocidos) con el caldo, le aportan un sabor y un color espectaculares.


Metemos toda la verdura limpia y troceada en la Cookin bag, echamos el caldo y una pizca de sal.

Llevamos 12 minutos al microondas a máxima potencia.

Dejamos reposar un minuto antes de sacarlo, echamos en un vaso batidor y trituramos hasta conseguir la textura deseada.

Y ya estará listo para disfrutar de una crema de verduras muy sabrosa y totalmente casera.

Por supuesto si no disponéis de la Cooking bag podéis tomar la idea y hacerlo de la forma tradicional. 

¡Espero que os guste!


6 comentarios:

Debora de lucas dijo...

ME ENCANTAN LAS CREMAS,Y ESTA TE HA QUEDADO DE VICIO¡¡¡¡
SALUDOS

Belen dijo...

Que sencilla y rica
Un beso

noe dijo...

Me encantan la cremas, se ve deliciosa y con el caldito tan estupendo de carne de 10 besos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una crema muy rica, me gustan todas las cremas y está me resulta exquisita.
Besos. Lola

thermo dijo...

Le estás sacando un partido tremendo.
Buenísima`.
Besos.

Lorena Calderon Gutierrez dijo...

Que receta mas interesante. Lo tiene todo. Sencilla, sana y utilizando ese menaje de poco cacharrerío que hoy en día también es muy importante.