Jamoncitos de pollo con fideos

El otro día vi unos Jamoncitos de pollo de corral, tenían una pinta estupenda y los compré para hacer un guiso con ellos.Pero me apetecía hacer algo diferente, y a la vez práctico.
Una receta completa para tomarla como plato único, entonces se me ocurrió ésta, a ver que os parece...





Necesitaremos:

INGREDIENTES

Jamoncitos de pollo (podéis usar la parte del pollo que más os guste, ¡por supuesto!)
Cebolla
Ajo
Fideos gruesos
Perejil
Tomillo
Pimienta negra (opcional)
Sazonador de verduras (te dejo aquí la receta) o sal
Vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen extra


Lo primero que haremos es poner en un cazuela un poco de aceite de oliva e ir dorando el pollo (que estará ligeramente salpimentado), picamos la cebolla pequeño e incorporamos para que se vaya haciendo junto al pollo.

En un mortero majamos el ajo y el perejil, añadimos un buen chorro de vino blanco (yo pongo hasta completar el mortero...)

Incorporamos el majado a la cazuela cuando está dorado el pollo y completamos con agua hasta cubrir el pollo.

Echamos un poco de tomillo y sazonador de verduras o sal.

Dejamos cocer unos minutos, yo lo tuve aproximadamente 20' porque el pollo de corral es un poco mas duro, pero eso lo vais viendo al pinchar con un tenedor la carne.

Pasado ese tiempo, cuando el pollo está casi listo para comer, añadimos el fideo (yo pongo poco mas de un puñadito por persona pero no os puedo decir el peso exacto porque lo cierto es que lo hago a ojo...)
Movemos un poquito (comprobamos el punto de sal) y dejamos cocer a fuego medio durante unos 12 minutos mas.
Puede que al haber cocido el pollo anteriormente se haya gastado el caldo y sea insuficiente para cocer el fideo, en ese caso lo solucionaremos poniendo un poco mas de agua.

Dejamos reposar unos minutos (mejor si lo tapamos) y ¡¡ya esta listo para servir!!
¿A que es sencillo?...
Espero que os guste si decidís probarlo, ya me contareis.

14 comentarios:

laury dijo...

que curioso con fideos! me gusta.
saluditos.

Patry dijo...

que rico tiene que estar...me lo apunto para la proxima vez que coma en casa de mi chico que solo pollo y pasta en su casa! jaja
un besito!!

Tara dijo...

Que original!!!!!Que ricooo ponme uun platito en la mesa que me presento en tu casa pero ya!!ejeje besitos lindaa

recetas del sur dijo...

Holaaa,que origina plato,me encanta debe de estar buenísimo.Me quedo como seguidor e invito a tod@s a visitar Recetas Del Sur,gracias y saludos.

http://recetasdesur.blogspot.com/

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Muy saludable y completo este plato

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Muy rico tiene que estar.
Tiene buena pinta.
Un beso.

noe mipasioncocinar dijo...

Pues me parece una idea estupenda un plato único completo y de los mas apetecible besos

Unknown dijo...

Original receta.
¿Los fideos son de tipo fidegua?
Por lo demás debe estar riquísimo.
Besos

www.uncocinillaenlacocina.com

Unknown dijo...

Mmmmm, ñam ñam

Joaquina dijo...

Estos platos únicos improvisados son fantásticos!!! Que rico... Besos.

Finuca Casado dijo...

¡Qué ricos!

No sé como puedes tener tanta actividad entre el face y esto.....¡eres una artista! Yo soy un pato mareao, ;)

Besos, paisana.

Débora de Lucas dijo...

que rico debe de estar,besotes

Roski Yus Noia dijo...

Me gusta...................lo hare un bico

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

k original y completa receta..me ha encantado la idea.

Muaks