Se trata de una serie de recetas de BÁSICOS para nuestra cocina, con los cuales conseguiríamos lo que los estilistas llaman "un fondo de armario".
Como nosotros también somos muy estilosos vamos a intentar crear un fondo de armario gastronómico.
Serán cositas muy sencillas pero que darán un toque de glamour estupendo a algunas de nuestras recetas, además tendrán el atractivo añadido de estar hechas en casa.
Para empezar os traigo un sazonador que me parece ideal, casa a la perfección con pescados y carnes, incluso me atrevo a afirmar a lo Scarlett O'hara: "Nunca volveré a tomar una pechuga de pollo insípida".
Para nuestro sazonador necesitamos:
Sal gruesa
Ñora o pimiento choricero
Cominos en grano
Sal Maldon
Tan sencillo como poner la sal gruesa, un trozo de ñora o pimiento choricero y los cominos en un molinillo eléctrico (yo uso uno de café) y triturar hasta conseguir la textura deseada que variará dependiendo de vuestros gustos.
A mi me gusta usar una sal de grano muy gruesa para que después de triturar sigan quedando cristales de sal de un tamaño grande.
Está sal la encontrareis sin problema en grandes superficies, y podréis elegir el tamaño adecuado.
Por último mezclamos con sal Maldon (la cantidad que deseéis), sólo mezclar con una cuchara, NO triturar.
Después lo metéis en un bocetito (a poder ser hermético) y ya tenemos lista la primera idea para crear nuestro particular fondo de armario.
Os recomiendo no hacer grandes cantidades ya que podría "apelmazarse" por la humedad, lo comento porque donde yo vivo enseguida se humedecen las especias y este tipo de sazonadores.
¡Espero que os guste!
17 comentarios:
Para sazonar carne tiene que ser ideal.. me quedo con la idea para hacerlo en casa. Besotes
me encanta esta sección y el sazonador es una idea genial!!! lo probaré seguro, gracias guapa, besoss
Gema
Esta tarde sin falta cae!!!Gracias Reina
Jamás se me había ocurrido hacer algo así. En mi zona se usa el pimiento choricero en lugar de la ñora. Tengo sal maldon y cominos, así que la pienso hacer. Saludos.
Habrá que probar¡¡
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Cuanta razón tienes, yo tampoco quiero volver a comer pechuga insípida... Me llevo la receta y ya mismo la preparo. Besos.
ME ENCANTAAAAA!! ESTO CON LA JUANI, CHUPAO, TE PILLO LA IDEA YAAA!!!! JEJEJ, GRACIASSSSSS!!!!!
Silvia, este tipo de recetas a mí me encantan. Es el punto de distinción que se da en nuestros platos. Yo también soy de hacer este tipo de cosas, ya te enseñaré alguna, si te apetece...
Un besito
Olga
Una entrada muy interesante!!! Tomo nota y me la llevo a mi cocina. Un beso
Me gusta la idea,tomo nota ,un beso¡¡
Peri qué idea!!! La de la sección y ese sazón tiene que ser de primera!!! Jo!!!!! QUE RICO!
Besitos salados!
Que buena idea Silvia me la apunto, gracias!!!besitosss
Hola! qué buena idea! Hoy en día puedes encontrar molinillos y sales de todo tipo. Conocéis los de "Toque Especial"? Son una pasada, yo tengo un par de ellos, el de ibérico y el de marruecos, y los uso un montón, estoy por comprarme más!! Los podéis ver y encontrar en http://www.mediterranean-gourmet.com por ejemplo. Un saludo y sigue poniendo recetas, Nos encanta aprender!
La he hecho y me ha gustado mucho..pero en lugar de ñora, le he echado pimiento choricero!
Yo también pienso hacerla, no tengo sal maldon, pero seguroque queda rica. Gracias por la idea!
habra k probarla,me ha gustado todos los ingredientes,gracias por esta mega receta de facil,besikos
super curioso eh!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
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