Sal de ñora (sazonador casero)

Hoy vamos a comenzar una nueva sección, ¿a ver qué tal os parece la idea?.
Se trata de una serie de recetas de BÁSICOS para nuestra cocina, con los cuales conseguiríamos lo que los estilistas llaman "un fondo de armario".
Como nosotros también somos muy estilosos vamos a intentar crear un fondo de armario gastronómico.

Serán cositas muy sencillas pero que darán un toque de glamour estupendo a algunas de nuestras recetas, además tendrán el atractivo añadido de estar hechas en casa.

Para empezar os traigo un sazonador que me parece ideal, casa a la perfección con pescados y carnes, incluso  me atrevo a afirmar a lo Scarlett O'hara:  "Nunca volveré a tomar una pechuga de pollo insípida".




Para nuestro sazonador necesitamos:

Sal gruesa
Ñora o pimiento choricero
Cominos en grano
Sal Maldon


Tan sencillo como poner la sal gruesa, un trozo de ñora o pimiento choricero y los cominos en un molinillo eléctrico (yo uso uno de café) y triturar hasta conseguir la textura deseada que variará dependiendo de vuestros gustos.
A mi me gusta usar una sal de grano muy gruesa para que después de triturar sigan quedando cristales de sal de un tamaño grande.
Está sal la encontrareis sin problema en grandes superficies, y podréis elegir el tamaño adecuado.
Por último mezclamos con sal Maldon (la cantidad que deseéis), sólo mezclar con una cuchara, NO triturar.

Después lo metéis en un bocetito (a poder ser hermético) y ya tenemos lista la primera idea para crear nuestro particular fondo de armario.

Os recomiendo no hacer grandes cantidades ya que podría "apelmazarse" por la humedad, lo comento porque donde yo vivo enseguida se humedecen las especias y este tipo de sazonadores.

¡Espero que os guste!

17 comentarios:

Dae dijo...

Para sazonar carne tiene que ser ideal.. me quedo con la idea para hacerlo en casa. Besotes

Eva Gema dijo...

me encanta esta sección y el sazonador es una idea genial!!! lo probaré seguro, gracias guapa, besoss

Gema

Mayca dijo...

Esta tarde sin falta cae!!!Gracias Reina

Gypunto dijo...

Jamás se me había ocurrido hacer algo así. En mi zona se usa el pimiento choricero en lugar de la ñora. Tengo sal maldon y cominos, así que la pienso hacer. Saludos.

Pedro Saiz dijo...

Habrá que probar¡¡
Hasta la próxima, un abrazo.

Pedro

Joaquina dijo...

Cuanta razón tienes, yo tampoco quiero volver a comer pechuga insípida... Me llevo la receta y ya mismo la preparo. Besos.

ANA SEVILLA dijo...

ME ENCANTAAAAA!! ESTO CON LA JUANI, CHUPAO, TE PILLO LA IDEA YAAA!!!! JEJEJ, GRACIASSSSSS!!!!!

Ovillar dijo...

Silvia, este tipo de recetas a mí me encantan. Es el punto de distinción que se da en nuestros platos. Yo también soy de hacer este tipo de cosas, ya te enseñaré alguna, si te apetece...
Un besito
Olga

carmen dijo...

Una entrada muy interesante!!! Tomo nota y me la llevo a mi cocina. Un beso

copia cocina dijo...

Me gusta la idea,tomo nota ,un beso¡¡

Mina Topilina dijo...

Peri qué idea!!! La de la sección y ese sazón tiene que ser de primera!!! Jo!!!!! QUE RICO!

Besitos salados!

Tara dijo...

Que buena idea Silvia me la apunto, gracias!!!besitosss

Virginia dijo...

Hola! qué buena idea! Hoy en día puedes encontrar molinillos y sales de todo tipo. Conocéis los de "Toque Especial"? Son una pasada, yo tengo un par de ellos, el de ibérico y el de marruecos, y los uso un montón, estoy por comprarme más!! Los podéis ver y encontrar en http://www.mediterranean-gourmet.com por ejemplo. Un saludo y sigue poniendo recetas, Nos encanta aprender!

Gypunto dijo...

La he hecho y me ha gustado mucho..pero en lugar de ñora, le he echado pimiento choricero!

Sus dijo...

Yo también pienso hacerla, no tengo sal maldon, pero seguroque queda rica. Gracias por la idea!

Alivalp dijo...

habra k probarla,me ha gustado todos los ingredientes,gracias por esta mega receta de facil,besikos

laury dijo...

super curioso eh!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/