Patatas caesar

Muchas veces la guarnición deja de ser algo secundario para convertirse en la protagonista del plato...Pasa de ser actriz de reparto a ser la protagonista de nuestra mesa.

Justo eso es lo que le ha sucedido a esta receta, sencilla pero muy sabrosa, ha dejado de acompañar para comenzar a ser acompañada.



El nombre de la receta se debe a la variedad de las patatas, pequeñas y muy ricas, ideales para tomar cocidas.
Por suerte mi suegro tiene huerta y vive en una zona donde las patatas que se cultivan son extraordinarias así que para mi es fácil encontrar la variedad adecuada para cada tipo de cocción...hace años que aprendí, gracias a él, que dependiendo el uso que vayamos a dar a las patatas deberemos elegir una u otra variedad.
Unas son deliciosas para freír y otras sin embargo lo son para cocer...


INGREDIENTES

Patatas pequeñas
Bacon ahumado
Cebolla
Ajo
Perejil
Tomillo
Pimienta negra
Sal
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra


Lo primero que debemos hacer es lavar bien las patatas y ponerlas a cocer en agua con un poquito de sal.
Una vez cocidas dejamos que templen para poder pelarlas. Reservamos

En una sartén con un poquito de aceite de oliva y un trozo pequeño de mantequilla rehogamos la cebolla y el ajo picados pequeños.
Cuando toma un poco de color añadimos el bacon cortado en tiras o dados, dejamos que se dore para que después quede mucho más sabroso.

Es el momento de añadir las patatas, el tomillo, una pizca de sal y pimienta negra. Rehogamos para que tomen bien los sabores, lo cocinaremos a temperatura media y no demasiado tiempo porque las patatas ya están cocidas (únicamente pretendemos saltearlas para que se impregnen de los demás sabores) en el último momento añadimos una pizca de perejil picado y ya estará listo para servir y disfrutar.

Es ideal como guarnición de cualquier tipo de carne pero como sugerencia os aconsejo que lo probéis acompañando a vuestra ensalada  preferida, veréis que rico.

Espero que os gusten si os animáis a probarlas...ya me contareis.

20 comentarios:

pirata dijo...

QUE BUENASSSSSSSSSSSSSSS!!

Manu dijo...

me encanta esta forma de cocinar las patatas que has hecho! como siempre digo cuando se cuecen las patatas son una especie de esponjitas esperando para absorber sabores nuevos y esta combinación campestre tiene que estar riquísima! quizás las haga para la cena de mañana! un beso!

Merche dijo...

que ricas Silvia!! con el hambre que tengo ya!! me las llevo todasssss!! jajjaa

Lauchy dijo...

Vaya pues sí, es cierto tiene una pinta increíble... besos!

vicky dijo...

Ricas no ...... riquisimassss!!! en casa somos muy patateros y así nunca las he probado pero seguro que nos gustaran
Besitos

Mª Luz dijo...

Te quedaron riquisimas, el toque del tomillo a mi me encanta con las patatas.
Besotes

entretres dijo...

Me encantan las patatas y estas tienen que estar buenísimas, te devolvemos la visita y nos hacemos seguidoras porque nos gusta mucho tu blog y no queremos perdernos nada. ( no encuentro tu sorteo). Besos

Choni dijo...

Riquisima recetilla, el toque del tomillo le dá un sabor especial a las carnes y patatas, yo lo uso mucho... con tu permiso me guardo esta recetilla!!
Saluditosssssssssss

Eva Gema dijo...

muy ricas Silvia! me encantan las patatas y les has dado un toque súper rico! un besote guapa!

Gema

Los blogs de María dijo...

Jejeje, pues si, cada patata a su plato que luego pasa lo que pasa, que las que fries se quedan lacias y las que guisas se desmoronan, cada patata para su plato y estas quedaron como reinas

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Que ricas, estaba yo pensando en la guarnición de un asado y me lo has solucionado, aunque creo que para darle un toque festivo le añadiré unas pasas , besos.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Te han quedado estupendas, comparto totalmente tu opinión de que hay que darles más protagonismo y con esta receta..uhmmmm

Besos

Marce dijo...

Yo también me la apunto Silvia, bueno esta y muchas otras que te voy tomando prestadas. Besos.

almayca dijo...

Si no se eligen bien las patatas pueden arruinarte un plato. Esta receta va a la mesa esta semana sin falta!!! besitos Reina.

Pilar dijo...

Tomo nota ahora mismo para hacer esas patatas!! Tienen una pinta increíble. Gracias por esa receta tan rica.
Besos

laury dijo...

muy buen acompañamiento di que si,te quedaron de cine.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Trini Altea dijo...

Silvia quiero entregarte el Indalo de Oro ya que los anteriores los tienes ya, tu se lo puedes entregar a quien tu quieras.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

ANA SEVILLA dijo...

dEliciosas, han sido la cenita de esta noche Silvia, y quería decírtelo, ummm,, besines y graciasss!!!

Las Recetas de Finuca dijo...

Yo, estas patatas, más que de guarnición las veo de plato único. ¡¡Vaya pinta!! Genial receta, Silvia.

Besucos.

Pedro Saiz dijo...

Buf¡¡¡ si esa es la guarnición, cual es el plato....una pata de elefante, jajaja¡¡¡ que es broma, me parecen deliciosas, fíjate tu...que las voy a hacer solitarias, para darme un atracón.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡.

Pedro