Patatas en gajos deluxe

Son una guarnición o un aperitivo riquisimo...




...y muy sencillas, ya veréis, con unas patatas y unas poquitas especias conseguimos un plato de 10.



INGREDIENTES

· Patatas de piel fina (pues no las vamos a pelar)
· Sal
· Harina
· Pimentón dulce y si queréis una pizca picante
· Orégano
· Tomillo
· Pimienta negra
· Ajo en polvo
· Cebolla en polvo
· Sal
· Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es lavar MUY BIEN las patatas, porque no vamos a pelarlas, así que la piel debe estar perfecta.

Ahora debemos partirlas en gajos y ponerlas a cocer en abundante agua con sal, las echamos con el agua fría y esperamos unos 6 minutos desde que rompe a hervir, será suficiente.

Las sacamos y pasamos por agua fría para interrumpir la cocción, dejamos en un colador para que escurra bien.

Hacemos la mezcla con la harina, el pimentón, una pizca de sal, ajo, cebolla y las especias. Lo integramos todo bien y embadurnamos con ello nuestras patatas.
Por cierto podéis poner las especias que más os gusten, lo mejor será que vayáis probando hasta dar con vuestra favorita.

Ahora tan sólo nos queda freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente y sacarlo a un plato donde habremos colocado papel de cocina para eliminar el posible exceso de grasa.
Y ya tendremos unas patatas deliciosas listas para disfrutar acompañadas de vuestra salsa favorita.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.

13 comentarios:

Amparo dijo...

Muy ricas, me encantan.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

La cajita de nieveselena dijo...

Gracias Silvia, así que el truco para que queden crujientes por fuero y tiernas por dentro es interrumpir la coccion con agua fría, que bueno.
Me encantan las patatas gajo, siempre que puedo cuando salimos a comer fuera me las pido en lugar de las fritas corrientes.
Que tendrán las patatas fritas en general que me chiflan.
Besines
Nieves

ISA dijo...

OHHHHHH!!!! estas papas quitan el sentido!!!!! con cualquier cosa, pero aún solas....... muyyyy buenooo!!!!

Brétema dijo...

Qué buenas!!! Con lo que me gustan a mí las patatas fritas.
Un abrazo

Pío Recetas dijo...

Probaré a hacerlas y te cuento como me salen!!
Besin

Gypunto dijo...

Qué ricas y las de casa más ricas aún. Yo tb tengo la receta en mi blog pero uso hierbas provenzales que también van muy bien para hacerlas así...te dejo el enlace por si quieres leerlo!..saludos.. http://pinchosycanapes.blogspot.com/2010/11/patatas-de-luxe.html

Noha Issa dijo...

muyyyyyyy ricas Silviaaaa.. me las apunto.. 1 beso..
Noha issa

isabella dijo...

que ricas estas patatas,en casa la hacemos los finde y nos encantan,me apunto el truco ^^
besotes!! ;))

asj dijo...

Desde que las he visto en la revista las tengo pendientes de hacer, te han quedado muy buenas!

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Con lo que me gustan las patatas!! Tengo que probar tu receta, ¡vaya buena pinta tienen!!
Besos.

ANA SEVILLA dijo...

umm me encantan, estas las hizo con la juani una amiga, loli en el recetario y ganó un premio y las sacaron en la revista, doy fé que están buenisimas silvia, besines

Raquel dijo...

Me apasionan estas patatas!! pasate por mi blog, tienes un regalito =)
Muaak!!

a peu coix-pambolixocolata dijo...

Me encantan las patatas y tu propuesta me ha parecido genial.