Chips de kale. Receta de aperitivo con col kale


Tan saludables como sorprendentes, ligeros, sabrosos y muy fáciles de hacer. Estos chips de kale van a robarte el corazón, verás que éxito cosechas si decides prepararlos la próxima vez que recibas invitados en casa.
Además son un aperitivo ideal para pecar una y otra vez, pero pecar sin remordimiento y con la conciencia muy pero que muy tranquila.

[pincha en la foto para ampliar la imagen]


INGREDIENTES

· Hojas de col kale
· Comino en grano (si lo prefieres puedes ponerlo en polvo)
· Curry en polvo
· Pimienta negra recién molida
· Copos de chile (opcionales pero muy recomendables)
· Sal en escamas
· Unas gotas de aceite de oliva virgen extra (si es en spray mejor)


ELABORACIÓN


1. Saca la bandeja del horno y fórrala con papel de hornear o parafinado.
Precalienta el horno a 180º, posición arriba y abajo.

2. Lava y seca bien las hojas de col kale, elimina los tallos (pero no los tires, resérvarlos para una crema de verduras o un caldo vegetal).

3. Trocea las hojas de kale (no es necesarios usar cuchillo, hazlo con tus manos). Coloca los pedazos sobre la bandeja, rocía con una ligera "lluvia" de aceite de oliva y espolvorea una pizca de curry, los granos de comino, los copos de chile y la pimienta negra.

4. Lleva al horno, cuando éste haya alcanzado la temperatura deseada, y cocina entre 6 y 8 minutos. Permanece cerca para vigilar y así evitar que se quemen, como puedes imaginar estos chips de kale son muy delicados.

5. Coloca en el cuenco donde vayas a servirlos, espolvorea con sal en escamas al gusto y disfruta de inmediato.


[pincha en la foto para ampliar la imagen]


Añade tus especias preferidas, varía la fórmula a tu antojo, pon pimentón dulce o una pizca de delicioso y ahumado pimentón picante en lugar de copos de chile. Combina diferentes tipos de pimientas, enriquece sus saludables poderes con una pizca de cúrcuma o ralladura de limón o atrévete con hierbas secas como orégano, tomillo o romero.
Prueba, ensaya y decide con qué mezcla te quedas.

Los chips de kale van a dar mucho juego en tu próxima reunión de amigos, ponte manos a la obra y comprueba lo mucho que le gusta a todo el mundo este "etéreo" y diferente bocado.


¡ESPERO QUE TE GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


2 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Pues que ricos y que originales!! Nos llevamos para probar.
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

La cocina de Cris y Laura dijo...

que original¡¡ la probare.
besos crisylaura