La pasta con marisco es un plato muy especial que se disfruta desde el primer bocado, el mediterráneo en nuestro plato, una explosión de sabor y color. Resulta ideal para días primaverales en los que ya comenzamos a despertar del letargo invernal, y nos apetece nuevamente organizar comidas y llenar nuestra casa de familia o amigos para poder lucirnos como anfitriones.
El contraste de color de los espagueti "nero di sepia" con el resto de ingredientes, el intenso y maravilloso sabor que aporta el azafrán y la cremosidad de la salsa con base de nata forman un conjunto que tardarás en olvidar.
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INGREDIENTES
· 250 gr de espagueti “nero di sepia” Deluxe de Lidl*
· 16 gambones
· 2 dientes de ajo
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· Unas hebras de azafrán
· Un chorrito de vino blanco
· 250 ml de nata de cocina espesa
· 125 ml fumet o de caldo de pescado
· Una pizca de sal
· Una pizca de pimienta negra recién molida
· 1 hoja de laurel
· Perejil fresco
*yo he optado por los "nero di sepia" pero por supuesto podéis usar de los normales.
ELABORACIÓN
1. Pela los gambones, realiza un corte longitudinal y elimina el hilo intestinal. Reserva.
2. Pela y lamina el ajo.
3. Pon el aceite en una sartén o cazuela baja y lleva al fuego, añade el ajo y en cuanto comience a tomar color incorpora los gambones y el azafrán. Saltea a fuego fuerte.
4. Incorpora rápidamente el vino blanco, mantén a fuego fuerte para que evapore el alcohol, y el fumet o caldo [puedes usar agua si no tienes]. Cocina un par de minutos.
5. Baja el fuego, añade la nata, una pizca de sal y la pimienta negra, cocina unos minutos hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa.
6. Cuece la pasta en abundante agua con sal y la hoja de laurel. Sigue las instrucciones del fabricante para conseguir que la pasta te quede "al dente". Escurre y retira el laurel.
7. Incorpora los espagueti a la salsa que acabas de cocinar, mezcla y sirve inmediatamente con perejil fresco picado y un poquito de queso parmesano rallado si lo deseas.
¡Espero que te guste!
Fuente de la receta: propia.
1 comentario:
Este plato abre el apetito a cualquiera.
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