Patatas gajo al parmesano
Que las patatas gajo son un pequeño placer que gusta a grandes y pequeños no es ningún secreto.
Las de hoy resultan ideales para acompañar un plato principal de carne, ideales para tomar solas como aperitivo, ideales para darte una alegría en forma de delicioso bocado.
¡Os animo a probarlas!
INGREDIENTES
· 2 patatas grandes (de piel tersa y fina)
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
· 50 gr de queso parmesano rallado
· 2 pellizcos de sal gruesa
· 2 cucharadas de postre de pimentón dulce
· 2 cucharadas de postre de ajo en polvo
· 1 cucharada de postre de orégano seco
· 1/2 cucharada de postre de albahaca seca
· 1/4 de cucharada de postre de romero seco
· Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 200º.
2. Lava y seca las patatas, ya que vamos a usarlas sin pelar. Tenemos que conseguir gajos, para ello: corta las patatas por la mitad de forma longitudinal, vuelve a cortar longitudinalmente esas mitades en 3 ó 4 porciones o gajos [dependiendo de su tamaño].
3. Pon las patatas en un cuenco amplio, añade el aceite y el parmesano rallado [mejor si lo compras en un trozo y lo rallas en casa]. Embadurna bien las patatas y reserva un momento.
4. Mezcla en un cuenco el resto de ingredientes. Añade a las patatas y reparte de manera uniforme.
5. Coloca las patatas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado [para manchar lo menos posible] y espera a que el horno alcance la temperatura deseada.
6. Hornea durante 40 minutos, si troceas las patatas de un tamaño más pequeño estarán hechas en menos tiempo. Ten en cuenta que el tiempo puede variar dependiendo de cada tipo de horno, por lo que deberás vigilar que no se quemen, sobre todo si es la primera vez que las preparas.
7. Saca y sirve inmediatamente acompañado de salsa mayonesa casera y una mezcla de salsa barbacoa, ketchup, un poco de Sriracha y unas gotas de salsa Perrins.
Es un acompañamiento ideal para pollo o costillas de cerdo asadas.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
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3 comentarios:
Pues así no las he probado nunca y con ese toque de parmesano deliciosas.
besos
A mis hijos les encantan, yo suelo hacerlas en bolsa de asar para tardar menos.
Deliciosas! Y con esa salsa que sugieres irán las mías. Picantica ;-) Me encanta.
Abrazo,
Vero
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