Iceberg tex-mex


Después de leer esta receta ya no tendrás excusa para continuar diciendo que te quedas sin ideas en la cocina, es fácil y está buenísima, es económica y puedes adaptarla a tus gustos/necesidades, es saludable, vistosa y colorida. ¿A qué te vas a animar a hacerla? No me obligues a continuar buscando argumentos, por favor jajajajaja.




Disfruta de una cena diferente y divertida con estos Iceberg tex-mex, verás como repites.


INGREDIENTES (ingredientes para 4 personas)

· 4 hojas grandes de lechuga iceberg*
· 300 gr de carne de vacuno picada
· 1/2 cebolleta fresca 
· 1 cucharadita de postre de tomate concentrado
· 1 cucharada de postre colmada de nuestro sazonador tex-mex casero
· 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
· 1 zanahoria fresca
· 6 rabanitos
· 1 aguacate
· 1/2 lima
· Una pizca de sal
· Una pizca de pimienta negra recién molida
· Un puñado de cilantro fresco
· Semillas de sésamo para decorar


ELABORACIÓN


1. Separa cuidadosamente las hojas lechuga, lava, seca bien y recorta hasta formar un cuenco. Reserva.

2. Pon la cucharada de aceite en una sartén y saltea la cebolleta fresca partida en brunoise hasta que quede transparente, en ese punto añade la carne y rehoga a fuego fuerte durante un par de minutos. Añade el sazonador tex-mex y el tomate concentrado. Mezcla bien y continua salteando a fuego medio durante unos 6-8 minutos más o hasta conseguir que la carne esté en el punto que más te guste.
Sácalo a un cuenco y reserva.

4. Pela y ralla la zanahoria, lava los rabanitos y rállalos también. Coloca ambos en pequeños cuencos y reserva un momento.

5. Parte por la mitad y pela los aguacates, pon la pulpa en un bowl, añade unas gotas de zumo de lima,una pizca de sal y de pimienta negra recién molida y mezcla bien con tenedor.
Dispón en un cuenco y reserva.

6. Llega el momento de servir, es lo más divertido de esta receta, tan solo debes colocar todos los cuencos con los ingredientes en la mesa y que cada uno monte su Iceberg tex-mex como más le guste.
Únicamente deben añadir un poco de cada uno de los ingredientes dentro de una hoja-cuenco de lechuga, añadir unas hojas de cilantro fresco y unas semillas de sésamo, enrollarlo, disfrutar de cada bocado y felicitarle por lo rico que está jajajajaja.



*que sean lo suficientemente grandes como para poder recortar en forma de cuenco.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


4 comentarios:

Sefa Gencal dijo...

Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel bir sunum ve ne kadar leziz ve iştah açıcı bir görünüm.

Saygılar.

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

Teşekkürler, Saygilar!
Thanks, Saygilar!
;)

La cocina de Cris y Laura dijo...

Pues sí que tiene que estar rica !! Se ve muy vistosa.
Besos crisylaura.

Noe mipasioncocinar dijo...

A mi ya me tenía conquistada esta receta sólo con ver las fotos jaja si además empiezo a leer buena y económicia ya me tienes ganada jaaj, no busques más adjetivos pq yo ya tomo buena nota jeje,besitos