Coliflor con salsa Sabine
¿Y por qué salsa "Sabine"? Pues muy sencillo, porque Sabine creó esta deliciosa salsa y no podría ser de otra manera.
Si te gusta la coliflor no puedes dejar de probar esta riquísima receta porque te sorprenderá, lleva una nada pesada pero muy sabrosa salsa [que se sirve fría] cargadita de umami.
Seguro que no es la idea de glamour que Victoria Beckham esperara [le ponemos ajo] pero a nosotros qué, vivimos demasiado cerca de Las Pedroñeras para preocuparnos jajajajajaja.
INGREDIENTES
· 1 coliflor pequeña
· Agua
· Sal
- Salsa Sabine:
· 1 cucharada sopera de salsa mayonesa
· 1 cucharadita de café de mostaza de Dijon
· 1 cucharadita de aceite de girasol
· 1 cucharadita de aceite de oliva
· 1 diente de ajo (pequeño) prensado
· 1 cucharadita de salsa de soja
· 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
· 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena
· 1 cucharadita de zumo de naranja
· Una pizca de pimienta negra recién molida
(podéis modificar las cantidades con total libertad hasta conseguir vuestra proporción ideal)
ELABORACIÓN
1. En primer lugar vamos a hacer la salsa Sabine y para ello ponemos todos los ingredientes en un bote con tapa y agitamos enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea, lisa, sin grumos.
Por supuesto también podéis hacerlo con la ayuda de la batidora o a mano, en un cuenco con unas varillas.
Guardamos en la nevera ya que la serviremos fría.
2. Limpiamos, separamos la coliflor en pequeños ramilletes y la cocemos al vapor (o de la manera que lo hagáis habitualmente, lo importante es que quede a vuestro gusto).
3. Servimos la coliflor tibia acompañada de la salsa Sabine bien fresca. El contraste resulta muy agradable y es, en gran medida, el "toque" de este plato.
Resulta ideal como guarnición de pescados.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: Sabine Jussieu.
(¡Gracias por tu generosidad, amiga!)
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1 comentario:
Que buenísima pinta tiene! Me encanta la coliflor. Y si no me veo a la Beckham comiendo ajo, no te digo ya coliflor con los gasecitos que da jajajajaja!
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