Ensalada de raviolis rellenos de boletus con vinagreta de anacardos
Voy a llamar al buen tiempo a base de ensaladas, porque la cuchara decidí que la finiquitaba (al menos de manera temporal) hace unos días y aquí el sol ni está ni se le espera.
Necesito calor y color, sabor a verano, a comida de terraza, a verde que te quiero verde (pero sabroso, claro) a tinto de verano y "dale a tu cuerpo alegría Macarena".
Eso es lo que necesito, y tú ¿Qué necesitas tú?
INGREDIENTES (ingredientes para 4 personas)
· 1 bolsa de mezcla de brotes de ensalada
· 1 bolsa de rúcula
· 1 bolsa de raviolis frescos rellenos de boletus (o los que más os gusten)
· Tomates cherry (o tomates deshidratados si buscáis una ensalada de sabor más profundo y aromático)
- Vinagreta de anacardos:
· 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
· 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
· 1 cucharadita de postre de miel
· 30 g de anacardos
· Una pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Machacamos en un mortero los anarcardos, solo queremos triturarlos un poquito. No buscamos reducirlos a polvo.
Mezclamos con el resto de los ingredientes de la vinagreta en un bote con tapa, agitamos bien y reservamos (si lo deseáis, dentro de la nevera).
2. Cocemos los raviolis siguiendo fielmente las instrucciones del fabricante.
Escurrimos, refrescamos ligeramente y dejamos en un colador, chino o escurridor para que queden perfectamente secos. Reservamos.
3. Lavamos y secamos bien los brotes de ensalada y la rúcula (aunque en la bolsa nos digan "lista para usar, palabrita del Niño Jesús", nosotros le damos un repaso bajo el grifo que no cuesta nada y evita sorpresas desagradables)
4. Montamos la ensalada, colocando una base de brotes y rúcula, los tomates* cherry partidos por la mitad, los ravioli y finalmente aliñamos con la vinagreta de anacardos.
*si habéis elegido usar tomates deshidratados, os recomiendo partirlos en trocitos pequeños e incorporarlos a la vinagreta junto con los anacardos.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
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4 comentarios:
Rápido y riquísimo, las recetas que me gustan para el verano. Así que me la apunto para probarla en casa porque la pinta es impresionante. Un beso!
Cuanto color y sabor en un mismo plato.
Pues nosotras también, mucha alegría y muchas ensaladitas deliciosas como esta de raviolis, que debe estar.... ummmmm
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
¡Qué receta más rica y más sabrosa! Es ideal para estos días de color que ya han llegado a Cantabria, y que ojalá nos duren mucho jeje
Saludos.
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