Recientemente os contaba como preparamos en casa el Tartar de salmón salvaje y aguacate, hoy toca centrarnos en otro clásico. Me refiero al saludable y siempre delicioso tartar de atún rojo.
Hacerlo en casa no tiene ningún secreto, únicamente asegurarnos de elaborarlo con el atún más fresco que seamos capaces de conseguir (esto es fundamental) y preocuparnos de que el corte sea el adecuado para que el tamaño de los trocitos resulte agradable cuando lo llevemos a nuestra boca.
Si nunca lo habéis hecho, pensando que es demasiado complicado, desechar esa idea y poneos manos a la obra porque merece la pena.
Servido como aperitivo en unas cucharillas o como entrante, solo o con unas tostas de pan de semillas, sobre una hoja de lechuga o endibia. Hacerlo como más os guste, de cualquiera de las maneras resultará delicioso.
INGREDIENTES (en esta ocasión para 6 personas)
· 500 gr de atún rojo muy fresco
· 2 aguacates
· 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 2 cucharadas de salsa de soja (usamos baja en sal)
· 1 y 1/2 cucharadas de salsa Perrins
· 1 cucharada de salsa de pescado o Nam pla
· Unas gotas de aceite de sésamo
· 1 cucharada de postre colmada de mostaza Louit (al estragón)
· 1 lima (zumo y ralladura)
· Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
1. Trocear el atún y los aguacates en dados de 1/2 cm aproximadamente y colocar en un bowl.
Rallar la lima sobre ellos.
2. Poner el resto de ingredientes en un bote con tapa* y agitar con brío hasta conseguir una perfecta emulsión de todos ellos.
3. Verter el aliño sobre el bowl y mezclar con 2 cucharas cuidadosamente, sin machacarlo.
4. Cubrir con tapa o con papel film y reservar un mínimo de 30 minutos para servir un poquito frío que es como más rico está y más disfrutaremos de él.
Podéis servirlo tal cual o decorarlo con unas semillas de sésamo tostado. Yo, hoy le puse unas láminas de rabanito que le aportan un toque picante muy bueno.*cuando tengáis vacío uno de confitura que os guste, por ejemplo, podéis reservarlo para estos menesteres.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
3 comentarios:
estupenda receta ¡¡¡ seguro que es delicioso ¡¡ besotes
Que rico Silvia. Me gusta muchísimo el tartar, de lo que sea.
Abrazos.
Que delicia de receta, me encanta el atún .
La receta estupenda.
Besos crisylaura..
Por cierto la pasta Alfredo perfecta.
Besos crisylaura.
Publicar un comentario