Pasta con salsa Alfredo


Nunca me imaginé que me iba a enamorar de un tal Alfredo a estas alturas. Y sí amigos, tengo que admitirlo, he sucumbido al Sr. Alfredo di Lelio y a su receta original de salsa para pasta.

Es la receta soñada, increíblemente fácil de hacer, con un sabor delicado y una textura sedosa que obra maravillas en un plato de pasta. Vamos, el Richard Gere (en Pretty Woman, no ahora ¡Claro!) de las salsas jajajajaja.
Eso sí, si sabes contar calorías será mejor que por un momento te hagas el despistado.




Hay otras versiones en las que se añade perejil o ajo, a veces huevo incluso vegetales, mariscos o pollo. Pero yo sin duda me quedo con esta, hay ocasiones en las que "menos es más" y en esta receta esa afirmación se cumple.



INGREDIENTES

· 125 gr de mantequilla
· 500 ml de nata líquida
· 120 gr de parmesano rallado (mejor si lo comparamos en un trozo y lo rallamos nosotros)
· Pizca de sal
· Pizca de pimienta negra (opcional)

· El tipo de pasta que más os guste (espagueti, tallarines, macarrones, nidos, espirales...)
· Albahaca para decorar



ELABORACIÓN

1. Ponemos la mantequilla con la nata en un cazo a fuego muy suave. Removemos constantemente.
Dejamos que se caliente lentamente, sin hervir, durante unos 5 ó 6 minutos.

2. Añadimos una pizca de sal (si os apetece puede ser de ajo) y una pizca de pimienta al gusto.

3. Incorporamos el queso y, sin dejar de mover, esperamos a que se funda por completo, se mezcle perfectamente y la salsa haya espesado.

Para servir, recubrimos la pasta (que habremos cocido y escurrido previamente) con cantidad suficiente para que la cubra, esa es una de las características de este plato.
Acompañamos con un poquito más de queso parmesano rallado y albahaca fresca ¡Y a la mesa sin más dilación!


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.



3 comentarios:

aranzazu sanchez dijo...

que buena pinta! con esa fotaza dan ganas de alargar la cuchara y comersela jajaajja a ver si me animo a hacer esta salsa.
un beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Ines dijo...

HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

With reference of your article, I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “Fettuccine all’Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This “trattoria” of Piazza Rosa has become the “birthplace of fettuccine all’Alfredo”.
More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo", this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).
Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by me, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
See also the website of “Il Vero Alfredo”.(with news also about franchising).

I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma".
I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
Best regards Ines Di Lelio

MOlaSS dijo...

Jopetas, Silvia. Si hasta te ha comentado el nieto de Alfredo! Jajajaja

Mmmmm. Se me hace la boca agua!

Marta Olass