Exprimidor de limón, un imprescindible en la cocina



Creo que ya he confesado alguna vez mi debilidad por los aderezos, aliños para ensaladas o verduras rustidas o al vapor, vinagretas, adobos, salsas de yogur y hierbas frescas con base cítrica (de limón o lima) y ese toque tan especial que le aporta la ralladura de su piel. Un montón de recetas distintas pero con estos frutos en su lista de ingredientes como detalle común.

El caso es que hoy os propongo un nuevo inquilino en la cocina, seguro que le conocéis y disfrutáis de lo práctico que resulta pero por si acaso no sabéis de su existencia os cuento.

Es un exprimidor de limón (o lima) manual y muy cómodo, que habréis visto mil veces en la estantería de algún centro comercial pero que habréis obviado como hice yo durante mucho tiempo.
Pues bien, mi deber es contaros que cuando le probéis no podréis vivir sin él.





Ni que decir tiene que su uso no entraña ningún misterio:

1. Cortamos el limón/lima por la mitad
2. Colocamos una mitad dentro del exprimidor con la cáscara hacia arriba
3. Presionamos hacia abajo con la parte superior del exprimidor, acercando sus asas, hasta exprimir todo el jugo
4. Abrimos, retiramos el limón/lima exprimido y sentimos el irrefrenable impulso de continuar haciendo esta operación hasta terminar con la cosecha de cítricos de toda la Comunidad Valenciana jajajaja.




En serio, os gustará, es rápido, muy práctico y después de su uso va directo al lavavajillas.
Permite obtener el máximo rendimiento de los limones o limas, no perderemos una gota de su zumo.
Además es muy económico (su precio ronda los 4€), se encuentra con facilidad en tiendas de menaje o grandes superficies y apenas ocupa espacio.





Todo son ventajas con este pequeño, ahora que lo pienso: "¡Nene, tú vales mucho!" jajajaja.
100% recomendable, veréis como os gusta.


1 comentario:

La cocina de Cris y Laura dijo...

Pues si que es mono este exprimidor.
Besos crisylaura.