Wok de ternera en salsa teriyaki y arroz con zanahoria #SemanaAsiatica de Lidl


Estrenamos mes, estrenamos estado de ánimo (sobre todo los que se incorporan al trabajo hoy) y seguramente que estrenamos buenos propósitos también ¿A qué si? 
Pues en la linea de los buenos propósitos se haya una servidora, en esta temporada del blog que ahora comienza voy a intentar traeros novedades y consejos sobre productos que vaya descubriendo y que poquito a poco se hagan un hueco en mi cesta de la compra. Pero sobre todo voy a intentar traeros un montón de recetas super sencillas, con un toque diferente y muy sabrosas.

Por ello y aprovechando que Lidl comienza su #SemanaAsiatica me ha apetecido ponerme manos a la obra con algunos de sus productos Vitasia,  sabores de la cocina asiática: Tailandia, India, China y Japón.
Me he decantado por el Wok Kit Teriyaki y me ha gustado el resultado, es fácil de hacer y queda así de rico.



¿La receta? ¡Super sencilla! Os cuento:


INGREDIENTES

· 1 Wok Kit Teriyaki Vitasia de Lidl
· 350 gr de ternera (en filetes muy finos)
· 1 cebolleta fresca grande
· 150 gr de champiñones frescos laminados
· 2 zanahorias
· 3 cucharadas de aceite de cacahuete Vitasia.
· 350 ml de agua


MODO DE PREPARACIÓN

1. Partimos los filetes de ternera en tiras de 1cm de ancho aproximadamente.

2. Mezclamos el sobre para marinado con 3 cucharadas soperas de aceite de cachuete, movemos hasta conseguir que emulsione.

3. Ponemos las tiras de ternera en un cuenco y añadimos la mezcla anterior.
Reservamos para que macere mientras continuamos con la receta.

4. Pelamos y rallamos las zanahorias.
Ponemos abundante agua en una cazuela y llevamos a ebullición, añadimos el arroz (incluido en el Kit) y la zanahoria rallada.
Cocinamos entre 10 y 12 minutos, retiramos del fuego, escurrimos bien y reservamos tapado hasta el momento de servir.

5. Picamos la cebolla finamente y limpiamos concienzudamente los champiñones.

6. Ponemos el wok (o sartén grande si no tenemos) al fuego, cuando está muy caliente salteamos la carne a fuego fuerte. Movemos para intentar que se dore por todas partes, al ser tan fina estará lista enseguida.

7. Añadimos 350 ml de agua caliente y el sobre de salsa teriyaki, mezclamos. Mantenemos a fuego fuerte durante 1 minuto aproximadamente.

8. Añadimos la cebolla y los champiñones y cocinamos otros 2 ó 3 minutos más (continuando a fuego fuerte).

9. Servimos junto al arroz y disfrutamos.


Esta es la imagen del Wok Kit Teriyaki, queda un plato sorprendentemente rico.


Y este es el aceite que necesitaréis si os apetece probar la receta.



La variedad de productos Vitasia es inmensa, os dejo una muestra de la colección que tengo en casa:




Pero hay mucho más, diferentes Wok kit (de pollo, por ejemplo), palillos, esterillas para preparar sushi, sartén wok (¡Por 11.99€!), salsa de ostras, arroz para sushi, alga nori, vinagre de arroz, curry, chutney de mango (¡Estoy deseando probarlo), panko (el pan rallado japones que tan especiales hace los rebozados), noodles, salsa de pescado, molinillos de especias orientales, palos de brocheta o para aperitivos super originales, diferentes tipos de té etc...¡Un mundo! Asia al alcance de la mano.

Además Lidl tiene reservado un detalle para nosotros, si has pensado pasar por una de sus tiendas para comprar productos Vitasia no dudes en descargarte antes tu vale descuento del 20%.
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¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Vitasia Lidl.












4 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Me encanta tu buen propósito y esta receta con la que lo estrenas, muy exótica ;). Un beso!

Mi toque en la cocina dijo...

Tiene una pinta estupenda así que habrá que pasar pie Lidl.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Cocinando con las chachas dijo...

Menudo surtido que tienen de cocina asiática, es verdad que apetece preparar, y viendo tu receta aún más.
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

noe mipasioncocinar dijo...

Pues la receta se ve muy rica, la verdad k fuí este sabado y ya compré varios productos pero este kit no y mira k lo tuve en la mano, tendré k volver a pasar pq kiero probar,besitos