Brochetas de langostino y su crujiente pan de gambas al curry


Os dejo la receta de un aperitivo o entrante fácil y muy resultón, de esos que molan porque sin dejarte la cartera en la compra consigues que todos tus invitados se queden con la boca abierta y a tu "cuñao" el pelma le tienes murmurando por lo bajini toda la cena lo buen anfitrión y cocinero que eres por mucho que le fastidie reconocerlo jajajaja.




Al freír las brochetas, el rebozado de pan de gambas forma una ligera, crujiente y super apetecible costra en torno al langostino. ¡No queda nada aceitoso o pesado! Animaos a probarlo.


INGREDIENTES

· 8 langostinos frescos pelados
· 1 clara de huevo
· 100 gr de obleas de pan de gambas*
· Aceite de oliva virgen extra
· Curry
· Salsa Agridulce para acompañar (o vuestra salsa preferida, con Sriracha también queda de lujo)

- Palos de brocheta de madera


ELABORACIÓN


1. Pelamos los langostinos crudos y colocamos cada uno en un palo de brocheta.

2. Separamos la yema (y la reservamos para otra preparación) de la clara y batimos ésta última hasta conseguir un poquito de espuma pero sin que llegue a punto de nieve.

3. Trituramos las obleas (en crudo también), es importante tener en cuenta que pretendemos conseguir una textura granulada que no quede excesivamente fina.

4. Pasamos los langostinos por la clara de huevo batida y después por el granulado de pan de gambas.

5. Freímos las brochetas en abundante aceite de oliva bien caliente, estarán listas en un suspiro así que no debemos despistarnos en este paso.

6. Deben quedar ligeramente doradas, en ese momento las sacamos a un plato que habremos cubierto con papel de cocina.
Espolvoreamos con una pizca de curry, picante si lo deseamos.

7. Emplatamos de una forma atractiva, servimos inmediatamente acompañadas de nuestra salsa favorita y disfrutamos.


*las obleas de pan de gambas se encuentran con facilidad tanto en la sección de productos internacionales de grandes superficies como en tiendas de productos asiáticos.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Jesús Sánchez "Cocina por 5€" (Canal Cocina).

3 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

seguro están deliciosos ¡¡¡¡besotes

anamelm dijo...

Lo de las obleas me ha fascinado, lo probaré!

Graci-a dijo...

mmm me ecanta! buscaré en Carref...porque no me suena haberlo visto en Merc.. Y si no encuentro esas obleas, lo buscaré cuando vaya a Madrid.

Gracias por la receta. Un besazo