Judías con patatas y su chorizo correspondiente


Seguro que las habéis cocinado un montón de veces de la manera tradicional, en casa nos encantan y por eso las preparo bastante pero siempre intento variar un poquito la receta para dar al plato un punto especial. Hoy os dejo una versión express y super práctica que encaja perfectamente en la sección del blog "Cocina para estudiantes y recién emancipados".




INGREDIENTES

· 250 gr de judias verdes frescas*
· 1 bote de patatas baby cocidas
· 2 chorizos pequeños (picantes si queréis darle "vidilla" al tema)
· 2 ó 3 dientes de ajo (depende si os gusta más o menos)
· Aceite de oliva
· Una pizca de orégano seco
· Una pizca de tomillo seco
· Sal
· Pimienta negra

ELABORACIÓN

1. Lavamos, eliminamos los extremos y partimos las judías en trozos pequeñitos, este detalle es importante ya que ayudará a que el punto de cocción quede perfecto y al finalizar el plato no estén crudas.

2. Escaldamos unos 3 minutos en abundante agua hirviendo con un poquito de sal.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y pasamos por agua lo más fría posible, si es con hielo mucho mejor.
Escurrimos bien y reservamos.

3. Echamos en una sartén un poquito de aceite de oliva y añadimos los dientes de ajo pelados y partidos en cuartos. Cuando comiencen a tomar color será el momento de incorporar las patatas baby (que habremos aclarado bajo el grifo y escurrido perfectamente) una pizca de sal y pimienta, salteamos durante unos 4 minutos aproximadamente.

4. Añadimos el chorizo partido en dados, el orégano y el tomillo (un pizca de cada), continuamos rehogando a fuego fuerte otros 4 minutos.
Movemos cuidadosamente para no romper ni machacar las patatitas.

5. Incorporamos las judías, mezclamos y salteamos durante unos 6 minutos más.
Ya estará listo para servir o meter en un Tupper® y disfrutar más tarde en la oficina.

*Podéis usar judías congeladas si os resulta más cómodo, habrá que cocinarlas de idéntica manera.
En caso de usarlas de las que ya vienen cocidas, aclarar, escurrir bien y añadir en el paso 5.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

2 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Un plato contundente y estupendo para entrar en calor en invierno ;)

laurilla fondant dijo...

Un plato contundente y estupendo para entrar en calor en invierno ;)