SALTEADO DE GULAS con espinacas, puerro y jamón ibérico
Si te gustan las espinacas y las gulas esta es tu receta, por el jamón y el puerro ni pregunto porque es más habitual que le gusten a todo el mundo.
Prueba este plato y verás como enseguida se hace un hueco en tu recetario de cenas fáciles, rápidas y ricas.
Resulta una forma estupenda de comer las espinacas aprovechándonos de todos sus beneficios ya que la cocción ligera permitirá que mantengan sus beneficiosas propiedades intactas.
¡Anímate a probarlo que merece la pena!.
INGREDIENTES (para 2 personas)
· 1 envase de gulas
· 1 bolsa pequeña (o medía bolsa grande) de espinacas baby frescas (no congeladas)
· 100 gr de taquitos de jamón ibérico
· 1 puerro pequeño (solo la parte blanca)
· 1 diente de ajo
· Aceite de oliva virgen extra
· Un chorrito de vino blanco (de calidad aceptable)
· Sal
· Pimienta negra
· Un poquito de cayena (opcional)
ELABORACIÓN
Como podéis imaginar los pasos no tienen ninguna ciencia...
1. Limpiamos y partimos el puerro en rodajitas finas o en juliana menuda (cada uno como mejor le parezca), pelamos y laminamos el ajo.
2. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cuando alcanza temperatura echamos el puerro y el ajo, salteamos hasta que toman un poquito de color.
3. Añadimos el jamón, salteamos un minuto y enseguida incorporamos las gulas y un poquito de pimienta negra recién molida (este es momento de añadir la cayena si nos apetece darle un poco de "alegría" al tema). Cocinamos unos 3 minutos más.
4. Incorporamos las espinacas (limpias y secas) y mezclamos (inicialmente parece que son un montón y se nos salen de la sartén pero ya sabemos que enseguida merman y quedan en nada), echamos unas gotas de vino blanco (muy poco ¡Eh!, unas gotas nada más) y cocinamos a fuego muy fuerte mientras lo movemos constantemente.
5. Mantenemos a fuego fuerte (seguimos moviendo) y en cuanto las espinacas pierden volumen ya estará listo para servir y disfrutar inmediatamente.
- CONSEJOS-
· Podéis añadir dos huevos justo ante de servir y hacer un revuelto estupendo, queda muy rico también.
· Cuando lo vayáis a presentar le podéis poner por encima un hilo de reducción de Pedro Ximénez, ¡Le va genial!
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Me gustan las cuatro cosas, la palma se la lleva el jamón claro. Pero me parece una combinación de lo mas rica.
Besinos
Publicar un comentario