SALSA PESTO fácil y rápida (ideal para platos de pasta)


Una salsa que le va a los platos de pasta que ni pintada, está riquísima y es super fácil de hacer.
¿Vamos con ella?, venga pues os cuento lo que necesitamos:
 


INGREDIENTES

· 40 gr de albahaca fresca (no vale seca)
· 50 gr de piñones
· 60 gr de queso parmesano (lo mejor es comprar un trozo y rallarlo en casa)
· 1 diente de ajo
· 20 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 
· Una pizca de sal


ELABORACIÓN

1. Lavamos y secamos perfectamente la albahaca, pelamos el ajo.

2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o Thermomix® y trituramos.

3. Dependiendo el tamaño de la cuchara (no todas tienen la misma cavidad, obviamente jaja) puede que quede muy espeso, lo arreglaremos añadiendo un poquito más de aceite y volviendo a darle un golpe de batidora. 
Si por el contrario queremos evitar que nuestro pesto quede demasiado "líquido" podemos añadir 15 ó 16 cucharadas inicialmente e ir añadiendo aceite "en hilo" (poquito a poquito, vamos) a medida que lo vaya necesitando hasta conseguir la textura deseada.

Y ya estaría preparada nuestra salsa pesto para usarla en cualquier momento, tan solo tenemos que cocer la pasta que más nos guste (espagueti, tallarines, macarrones, espirales, tortellini  etc...), escurrirla bien y cuando aún está bien caliente añadirle la cantidad de salsa pesto que deseemos, un poquito de parmesano rallado para darle el último toque y listo para disfrutar.
Con Ñoquis está de lujo, os recomiendo probarlo si nunca lo hicisteis.

Para conservar el pesto lo mejor es guardarlo en un bote o Tupper® con tapa y mantenerlo en el frigorífico, así lo tendremos a mano siempre que lo necesitemos, allí aguantará sin problema unos 3 ó 4 días.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia

4 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Voy a tomar nota...

CHARO dijo...

es una de mis preferidad. La tenía en el blog pero no sé si la borré, si sigue allí, si no sigue...

Paloma Perez Higuera dijo...

Qué rica!!! es la que más me gusta para la pasta...Espectacular!!!
Un beso
Paloma

Ana Melm dijo...

Lo que más me gusta del pesto es que se puede tener un par de semanas o tres en la nevera... y seguir usandolo...