Ensalada de pasta con melón y salsa rosa de anchoas


Nada mejor para luchar contra el calor que una ensalada fresca y ligera, además nos permite dejar volar la imaginación ya que la podemos añadir infinidad de ingredientes y obtener siempre un resultado estupendo.
Hoy he elegido un par de ingredientes como invitados estelares que combinados con el resto forman un equipo estupendo. Uno de ellos es el dulce melón que queda delicioso y como todos sabéis es muy refrescante y el otro, como contrapunto, las riquísimas anchoas del Cantábrico que aportan el toque sabrosón a nuestro plato.



La salsa también lleva su puntito porque le vamos a añadir un ligero sabor BBQ y finalmente lo que conseguimos es una ensalada muy fácil de hacer pero con un aire distinto que la hace especial.

INGREDIENTES

· Pasta de colores para ensalada
· Melón 
· Tomate para ensalada
· Mezcla de brotes de lechuga
· Anchoas 
-Para la salsa rosa de anchoas:
· Salsa Mayonesa (casera o vuestra marca comercial favorita)
· Salsa HP® (o cualquier salsa que se asemeje con toque barbacoa)
· Anchoas

ELABORACIÓN

1. En primer lugar haremos la salsa para ponerla en la nevera y que esté fría a la hora de servirla, para ello tan solo debemos mezclar/triturar con la ayuda de la batidora la mayonesa, las salsa HP® y unas anchoas. Yo suelo poner esta proporción: 3 cucharadas soperas colmadas de mayonesa, una cucharadita de postre de salsa HP® y 3 anchoas.
Batimos bien hasta conseguir que quede una mezcla homogénea, probamos y si está a nuestro gusto reservamos en la nevera.

2. Cocemos, refrescamos y escurrimos perfectamente la pasta.
Reservamos.

3. Partimos el tomate y el melón en dados pequeños.

4. Montamos la ensalada colocando una base del tipo de brotes de lechuga que más nos gusten y sobre ella pasta, dados de tomate, melón y unas anchoas troceadas o enteras (para que formen parte de la decoración, eso como más os guste).

5. Aliñamos con la cantidad de salsa que deseemos justo antes de servir y lista para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


11 comentarios:

elcalderodenimue dijo...

¡Qué pinta más increíble! ¿No me puedes mandar un platito para hoy por mensajería express? Jejeje ¡Un saludo!

aranzazu sanchez dijo...

Que rico! Te ha quedado precioso y tiene una pinta deliciosa :)

Mar Izvaz dijo...

Que ricoooo. Tengo que probarla, que me han hecho chirivitas las papilas gustativas al imaginar el sabor..

Inma Martinez dijo...

QUE RICA Y FRESQUITA TIENE QUE ESTAR, FELICIDADES.

Mª Encarna dijo...

Que ricura, esto son las comiditas que me gusta a mi, sobre todo en verano, un besito,muackkk!

ana mari martin martinez dijo...

Que combinación de ingredientes!
Con salsa barbacoa?
Eso tiene que estar de muerte!
un bs

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Una mezcla que no se me hubierra ocurrido, pero tiene muy buena pinta!

sofiaaurora dijo...

Una ensalada bien fresquita y bien rica, que es lo que apetece en estos días de tanto calor, besos
Sofía

Juan José Platel Chancio dijo...

¡Magnífica!

Anilú Bartomás dijo...

Lo probaré

María Dolores Muñoz Rojas dijo...

Seguro que a mi esposo le encanta esta ensalada porque adora el sabor de las anchoas, aquí en Chile es un poco difícil conseguirlas tan buenas como las suyas pero intentaré adaptar la receta a mis posibilidades.
Un afectuoso saludo y bendiciones.