TALLARINES con salsa de nata, bacon y espárragos verdes


Recibo muchos mensajes donde lo que me pedís son recetas de pasta lo que no hace más que confirmarme que es un ingrediente fundamental y que merece un lugar destacado en el blog, así que me pongo las pilas y siguiendo vuestros deseos y consejos os dejo una nueva idea muy sencillita y por supuesto deliciosa.




INGREDIENTES

· Tallarines (si usamos pasta fresca el resultado mejora sustancialmente)
· Espárragos verdes
· Bacon
· Ajo (abundante)
· Nata especial cocina
· Aceite de oliva virgen extra
· Una pizca de curry (muy poco, solo un toque)
· Sal en escamas
· Un toque de pimienta (usar vuestra favorita)
· Agua
· Sal

ELABORACIÓN

1. Partimos los espárragos separando las puntas de los tallos, lavamos, secamos las puntas y las reservamos.
Cortamos el extremo más leñoso del tallo y lo desechamos, el resto lo lavamos y partimos en rodajitas.

2. Pelamos y laminamos unos cuantos dientes de ajo (es importante que seamos generosos porque le dan un puntito muy interesante a nuestra receta) y les ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva, echamos el bacon, salteamos un poquito y cuando vemos que comienza a tomar color añadimos los tallos de espárragos que habíamos cortado en rodajas y salteamos unos minutos hasta conseguir que el bacon quede en el punto que más nos guste (no es necesario cocinarlo demasiado porque el espárrago al estar cortado muy pequeñito está listo enseguida).

3. Añadimos la nata, una pizquita de curry (muy poco, no queremos darle un sabor intenso, únicamente un ligero aroma) y dejamos que se cocine a fuego muy suave, sin llegar a hervir hasta que espese y consigamos una salsa cremosa.

4. Cocemos los tallarines (o nidos) al gusto en abundante agua con un poquito de sal, escurrimos bien* e incorporamos a la salsa que hemos preparado anteriormente, mezclándolo cuidadosamente hasta conseguir que se integre bien.
*Si vemos que la salsa al añadir los tallarines queda demasiado espesa podemos echarle un poquito del agua donde hemos cocido la pasta para aligerarla.

5. Salteamos las puntas de los espárragos en una sartén o plancha con un chorrito de AOVE, se hacen en nada y quedan buenísimas, las echamos un poquito de sal en escamas y una pizca de la pimienta que más nos guste y servimos acompañando la pasta.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia

7 comentarios:

helena del valle dijo...

Qué buenos y ese puntito de curry todo un acierto ..como tienen que oler!!

Las chachas dijo...

Que plato de pasta tan rico...nos encanta la pinta que tiene. Anotada queda. Besos y feliz Domingo

garlutti dijo...

En mi casa la pasta es como el agua...siempre en la mesa. Muy rica ésta salsa.Feliz domingo besos.

ana mari martin martinez dijo...

Que buenos!!!
Me chiflan los tallarines con nata... has dado en el clavo con este plato.
Tienen muy buena pinta.
besos

Trini Altea dijo...

En mi casa nos gusta mucho la pasta.

asj dijo...

Me encanta la pasta y así tal y como la has preparado tiene que ser una delicia.

besos

Mª Encarna dijo...

Me gusta mucho, y a los niños no veas, le pongo el plato y lo deboran, un besico guapa!