TRIGO DURO PRECOCIDO con fritada de tomate y bacon


Hoy vengo con el absoluto convencimiento de que tenéis que probar el trigo duro precocido (los que no lo hayáis hecho ya, ¡claro!).
Es un ingrediente que nos puede dar mucho juego en la cocina además de ser muy económico y una excelente fuente de vitaminas y hierro, por eso me voy a poner pesada hasta conseguir convenceros de que lo probéis.
Además de todo eso absorbe de maravilla los sabores del resto de ingredientes que lo acompañen (de idéntica forma que sucede con otro cereal tan imprescindible en nuestra dieta como es el arroz) y se prepara de una forma super sencilla. ¿Os habéis animado ya?.




INGREDIENTES

. Una medida de trigo duro 
· 2 medidas y media de agua
· Cebolla
· Ajo
· Salsa de tomate casera
· Bacon (en tiras o taquitos)
· Aceite de oliva
· Curry
· Azafrán
· Orégano (el mío era fresco)
· Sal


ELABORACIÓN


1. Ponemos el trigo en un cazo con el agua y una pizca de sal y lo llevamos a ebullición durante unos 10 minutos.
Escurrimos el posible exceso de agua y reservamos.

2. Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un poquito de sal, unas hebras de azafrán y una pizca de curry.

3. Cuando la cebolla ha comenzado a tomar color incorporamos la salsa de tomate y cocinamos durante unos 8-10 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

4. Salteamos el bacon en otra sartén hasta conseguir que esté dorado y crujiente. Escurrimos un poquito la grasa.

5. Montamos el plato poniendo una cama de fritada de tomate, una ración de trigo, la cantidad de bacon que deseemos y finalmente un poquito de orégano.
Y a disfrutar porque está de vicio.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


2 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Ultimamente no hago mas que leer sobre el trigo duro y no en los blogs precisamente.
Me parece delicioso y altamente nutritivo y me encanta como nos lo has puesto.
Besos

MªJosé dijo...

que rico plato has preparado el trigo duro solo lo he probado en ensaladas.
besosss guapaaa