Tallarines con ternera y pimientos en salsa de ostras


Unos tallarines con cierto aire Oriental, una forma super fácil de prepararlos y un sencillo truco para enriquecer la pasta al cocerla ese es el guión de nuestra receta de hoy, ¿Os apetece quedaros conmigo y os sigo contando?...




INGREDIENTES

· Tallarines (sin complicaciones, los de toda la vida)
· Carne de ternera (filete finamente cortado)
· Pimiento verde, amarillo y rojo (es para que quede más vistoso al servirlo pero podéis usar los que tengáis)
· Cebolla morada
· 2 ó 3 dientes de ajo
· Un trozo de jengibre fresco
· Salsa de ostras*
· Aceite de sésamo
· Aceite de girasol
· Pimienta negra
· Chile en polvo

ELABORACIÓN

1. Partimos la ternera en tiras y la ponemos a macerar en un recipiente (a poder ser de cristal y con tapa) unas horas para que se impregne de todos los sabores, añadimos el ajo prensado, el jengibre pelado y rallado, un poquito de salsa de ostras y unas gotas de aceite de sésamo.
Tapamos y mantenemos en la nevera.

-Una vez la carne ha estado unas 2 ó 3 horas en maceración podemos ir preparando el resto de ingredientes.

2. Por un lado cocemos los tallarines dejándolos "al dente".
Para enriquecer la pasta os dejo un truquillo natural y muy casero: le he añadido al agua de cocción la salsa que tenía reservada de haber asado un pollo el día anterior, le da un sabor excelente, de verdad os lo recomiendo.
Refrescamos con abundante agua fría, escurrimos y reservamos.

3. Partimos los tres tipos de pimiento en tiras (de tamaño similar para que se cocinen de forma homogénea), la cebolla en Juliana y el ajo en láminas.
Reservamos.

4. Echamos en un wok si tenemos (sino no pasa nada, lo hacemos en una sartén un poquito alta y listo) un chorrito de aceite de girasol, cuando está bien caliente añadimos la ternera que teníamos macerando (la salsa también la añadimos al wok) y lo rehogamos a fuego muy fuerte hasta conseguir el punto que nos guste.
Justo antes de sacarlo siempre le añado un poquito de pimienta recién molida y chile pero por supuesto vosotros podéis pasar por alto este paso o añadir vuestras especias preferidas.
Sacamos a un plato y reservamos.

5. En el mismo wok o sartén (cuando está nuevamente bien caliente) añadimos los 3 tipos de pimientos y el ajo, rehogamos un par de minutos, agregamos un poquito de salsa de ostras y retiramos.
Hay que hacerlo muy poco tiempo, la gracia es que quede terso, si lo cocinamos demasiado el plato perderá toda la gracia.

6. Ahora es el turno de la cebolla, la cocinamos muy poquito tiempo también.

7. Para finalizar incorporamos al wok nuevamente todos los ingredientes junto con la cebolla que acabamos de rehogar, mezclamos con la ayuda de dos cucharas de madera y servimos.

* Por si no encontráis la salsa de ostras, a los de Santander y alrededores os diré que la compro en el Eroski de "Valle Real" y vale 2 € y algo, aunque seguro que la hay en muchos más sitios.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


9 comentarios:

señorita mandarina dijo...

como me gusta la comida china
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Belen dijo...

Me encanta el truco...... empezaré a aprovechar hasta las salsa....y eso es bueno. Y el macerado de la carne con el toque de jemgibre que he probado hace poco y me ha encantado, también me ha gustado.
Buen finde

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me encanta este tipo de cocina, la china la asiática...me apasionan y te ha quedado estupendo Silvia!
Besos

Laura H.L. dijo...

Esta receta de 10, y hecha en casa es todo un lujo, me encanta.
Besinos.

Unknown dijo...

Qué fácil, bonito y rico lo has hecho .. un beso mi niña!!

Unknown dijo...

Como me gustan los tallarines!!!
Me encantan, antes era una adicta a ellos.
Te han quedado riquísimos!
bsss

Unknown dijo...

en casa nos gusta la comida china, asi que con tu permiso te copio la receta. bstos.

Anónimo dijo...

Me gustan estos tallarines, tienen una pinta estupenda. Buen finde.

Sopa Boba dijo...

Por aquí me quedo de seguidora, curioseando tu blog.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com