Sopa de puerro y coquillettes con carne picada


Seguro que os gusta esta sopita cuando necesitéis entrar en calor y aunque es cierto que ya queda muy poco para que llegue la primavera, de vez en cuando los días aún invitan a tomar platos de cuchara que al menos nos reconforten al llegar a casa después de un día de trabajo.



Las coquillettes que no os suenen a algo extraño porque no son más que un tipo de pasta corta preparada con harina de trigo y huevo, por lo que si no podéis encontrarlas las sustituis sin problema por fideo, estrellas o lo que más os guste y listo.

INGREDIENTES

2 puerros
250 gr de carne ternera picada picada
2 puñaditos de coquillettes (las he comprado en Carrefour)
Caldo de carne
Aceite de oliva
Tabasco® original
Sal

ELABORACIÓN

1º- Limpiamos bien los puerros, partimos uno y medio en rodajitas y el resto lo reservamos para más tarde partirlo en juliana fina y freírlo.

2º- Echamos en una cazuela unas gotas de aceite de oliva (muy poquito para que después no quede una sopa excesivamente grasa ya que la carne también le aportará) y rehogamos las rodajas de puerro, añadimos una pizca de sal y cocinamos hasta que comience a dorarse.

3º- En el momento que comienza a tomar color añadimos la carne picada y seguimos rehogando unos 10-12 minutos más a fuego medio, movemos frecuentemente.

4º- Añadimos el caldo y la pasta, comprobamos el punto de sal y dejamos que se cocine a fuego suave.
Estará listo en unos 6-8 minutos.

5º- Es el momento de partir el puerro que teníamos reservado en juliana fina y lo freírlo en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que está doradito, lo sacamos a un plato que habremos cubierto con papel de cocina para que deje allí el exceso de grasa y servimos inmediatamente sobre la sopa para que no se enfríe el conjunto.

6º- Por último le damos el toque picante a nuestra sopa añadiendo una gotas de Tabasco® original justo antes de tomarla, así podremos apreciar todos los matices de esta salsa picante tan rica.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborada en colaboración con Tabasco®.

No hay comentarios: